株式会社みずほフィナンシャルグループのロゴ写真

株式会社みずほフィナンシャルグループ

みずほフィナンシャルグループのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全13件)

みずほフィナンシャルグループのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にしてみずほフィナンシャルグループの選考に備えましょう。

みずほフィナンシャルグループの グループディスカッション(GD)の体験記一覧

26卒 みずほフィナンシャルグループ / インターン / グループディスカッション / The Real Banker / オープンコース / 3日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【テーマ】みずほ銀行が今後取り組べき事業

公開日:2025年7月11日

25卒 みずほフィナンシャルグループ / インターン / グループディスカッション / オープン型 / 3日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【テーマ】○○社が何の事業に注力するべきか

公開日:2024年11月5日

25卒 みずほフィナンシャルグループ / インターン / グループディスカッション / The Real Banker / 3日間

【テーマ】A社がM&Aを行うときに買収先として最適な企業はどれか

公開日:2024年6月26日

24卒 みずほフィナンシャルグループ / 本選考 / グループディスカッション / オープンコース

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【テーマ】口外禁止されたため、書けません。よくあるようなテーマでした。

公開日:2023年7月6日

24卒 みずほフィナンシャルグループ / インターン / グループディスカッション / 総合職 / 3日間

【テーマ】みずほFGの今後の戦略について

公開日:2023年6月26日

23卒 みずほフィナンシャルグループ / インターン / グループディスカッション / The Real Banker / 3日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【テーマ】3つの企業の中のどの企業に投資・買収の提案を行うべきか

公開日:2022年5月6日

23卒 みずほフィナンシャルグループ / インターン / グループディスカッション / GlobalCorporateFinanceコース / 1日間

【テーマ】非公開

公開日:2022年4月28日

23卒 みずほフィナンシャルグループ / インターン / グループディスカッション / 総合職 / 3日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【テーマ】公にしないように言われている.簡単に言うと,当社の成長に向けての投資案件の策定.

公開日:2022年3月28日

23卒 みずほフィナンシャルグループ / インターン / グループディスカッション / RealBanker'sInternship / 3日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【テーマ】架空の人材会社にM&Aの提案をする。

公開日:2022年3月22日

20卒 みずほフィナンシャルグループ / 本選考 / グループディスカッション / 基幹職(総合)

大阪大学 / 理系 / 男性 内定入社
    【テーマ】〇〇会社の業績を回復させるにはどうしたらよいか

公開日:2020年2月3日

21卒 みずほフィナンシャルグループ / インターン / グループディスカッション / 総合職・グローバル コーポレート ファイナンスコース (GCF コース) / 1日間

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
    【テーマ】架空の会社のデータを元に⑴融資をするか否か、またその場合⑵どのの事業に追加融資をすればいいのかといったテーマ

公開日:2019年9月26日

19卒 みずほフィナンシャルグループ / インターン / グループディスカッション / Real Banker's Internship / 5日間

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
    【テーマ】業績不振の外食チェーンへの今後の戦略

公開日:2018年9月13日

17卒 みずほフィナンシャルグループ / インターン / グループディスカッション / 総合職 / 5日間

慶應義塾大学 / 男性
    【テーマ】ある企業の戦略立案(いくつかの選択肢があるもののそれを選ばなくてもよく、自由度は高い)

公開日:2017年12月14日

ES・体験記TOPに戻る

みずほフィナンシャルグループの ステップからES・体験記を探す

みずほフィナンシャルグループの 会社情報

会社名 株式会社みずほフィナンシャルグループ
    フリガナ ミズホフィナンシャルグループ
    設立日 2003年1月
    資本金 2兆2567億7000万円
    売上高 9兆303億7400万円
    代表者 木原 正裕
    本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目5番5号
    平均給与 822万円
    電話番号 03-5224-1111
    URL https://www.mizuho-fg.co.jp/index.html
    採用URL https://www.mizuho-fg.co.jp/saiyou/index.html

みずほフィナンシャルグループの 選考対策