事務系
16卒 | 早稲田大学 | 女性
「ドコモはまだまだつまらない」——あなたならどうオモシロくしますか。またあなたはどう貢献しますか。(300文字以)
私なら、「どこでも、もっと繋がるドコモ」にします。スキューバダイビングをしている最中に、私は綺麗な景色や珍しい生き物などを見た感動を、誰かにタイムリーに伝えたいと思う時が多くありました。他にも山頂で日ノ出を見る時など、まだ繋がらないけど人と感動を共有したいと思う瞬間は多くあると思います。特に高齢者などアウトドアは実際楽しめないけれど、通信によって楽しむことができるような仕組みを作ることで、もっとオモシロくなると考えました。また、私は法人コンサルティングとして、お客様と近い距離で強み・弱みなど貴社のことを学んだ後に、サービス企画部でこの夢を叶える製品・サービスを企画することで貢献していきたいと思います。 続きを読む
・好きなテーマを以下から選び、あなたの個性を自由に表現してください。 私/俺の○○経験を聞け! 自分をほめちぎってください 桃太郎の家来に4匹目がいるとしたら 新しい○○の使い方 読み手を笑わせてください 自由(テーマ)
桃太郎の家来に4匹目がいるとしたら 「亀」だと思います。桃太郎達が鬼ヶ島に鬼退治に行くという目標を達成する上で、「鬼ヶ島に無事につくのか」ということが1番の問題だと私は考えます。この物語ができたのは室町時代とされていますが、物語の初めに「むかしむかし」ということから、室町時代以前の話だと思われます。その時代の船は手漕ぎボートが一般的であり、まず、鬼ヶ島に確実に着くまでに体力を使ってしまうという心配があるので、無駄な体力の消費を防ぎ、確実に鬼ヶ島に上陸するためには、何かに船を引っ張ってもらうのが一番良い方法です。その中でも亀が適切なのは「浦島太郎」や「うさぎと亀」など様々な日本の昔話にも出てくるので、古くから亀は日本で親しまれていたと考えられるからです。 また私は、時には、浦島太郎の亀のように「主人公を導く存在」、時には、桃太郎の亀にように「縁の下の力持ちの存在」というように、その時の状況によって自分の役割を変え、力を発揮できるのが私の個性です。 続きを読む