16卒 | 早稲田大学 | 女性
ドコモをおもしろくするためになにができるか。あなたはどう貢献できるか。
私は「まだまだおもしろくなるドコモの魅力」を世の中に発信することを考えた。 長期ユーザーを大切にする上でファミリー層の存在は大きい。その中で、特に子供達が成長しても、家族単位で御社のユーザーであり続けてもらうために、若者の支持を固めたい。 そこで青春を舞台に、御社の目指す「いつでもどこでも誰とでもつながれる世界」をCMを通じて表現したら素敵だと思った。またCMの続きを御社のコンテンツ配信サービスで提供したらおもしろいと思う。 私はゼミでの研究を通じて、答えのないものを貪欲におもしろがって追求する姿勢を身につけてきた。そうした経験と持ち前の粘り強さを活かして、未だ見ぬ答えを考え抜きたいと思う。 続きを読む
テーマフリーを選択 題:ドコモをほめちぎってください
私は、もしもしはいはいのツールにとどまらず、様々なフィールドで新たなコミュニケーション文化を創造し続ける御社に恋をした。御社は人間でいうところの容姿端麗、頭脳明晰、スポーツ万能の三拍子が揃っているのにもっと魅了的になろうとしている。また目先の利益ではなく、さらにその先を考えている姿勢も素敵だ。 そしてその想いが社員一人一人にも浸透しているところが何より驚きだ。今までプレミアムセッションなどを通じて、様々な社員の方のお話を聞いたが、会社を、そして仕事をこれほどまでに愛して、活き活きと働いている社員は他にはいないと思った。毎回「ドコモファン」を増やしたいという熱い想いがものすごく伝わってくるものだった。御社は説明会に参加するたびにますます魅力に引きつけられる会社である。 すでに「おもしろい」が詰まった御社は、まだまだつまらないと挑戦を続けている。その先の未来を考えるとワクワクがとまらない。 続きを読む