営業職
16卒 | 早稲田大学 | 男性
「ドコモはまだまだつまらない」——あなたならどうオモシロくしますか。またあなたはどう貢献しますか。(300文字以内)
私はドコモを更に面白くする為に、人々が「欲しい」情報の一歩先の、「欲しくなるであろう」情報を届ける事で、人々に自ら見出す事の無かった新たな文化や楽しみに出会う機会を提供するサービスの提供に挑戦したいです。スマートフォンが一般化し、誰もが即時的に求める情報を手に出来るようになった現代では、無駄なものを省くあまりに、求めているもの以外に出会う機会が減少しているように感じます。そこで、貴社のビッグデータを初めとする顧客一人一人に対する情報力と、ダンス公演の企画演出の経験で発揮した自らの周囲を巻き込む実現力を活かす事で、人々一人一人の生活に合った、新しい楽しみを提案・提供する施策を実行したいです。 続きを読む
好きなテーマを以下から選び、あなたの個性を自由に表現してください。 私/俺の○○経験を聞け! 自分をほめちぎってください 桃太郎の家来に4匹目がいるとしたら 新しい○○の使い方 読み手を笑わせてください 自由(テーマフリー) 標題(30文字以内)内容(400文字以内)
選択:桃太郎の家来に4匹目がいるとしたら 標題:鬼討伐に向けた、「猫」の持つ可能性 私は、桃太郎の四匹目の家来を選ぶとしたら、「猫」を選びます。理由は二つあります。まず、猫の身体的特徴です。猫は暗い所で視力が良い、柔軟性がある、鋭い爪や聴覚を持つという、戦闘に向いた特徴の持ち主です。戦闘においての猫の存在は、桃太郎にとって大きな助けになるでしょう。そして第二に、キジの属する鳥類と相性が悪いこと。元々の三匹の家来を見る限り、鬼という強大な敵を倒す為には、一匹一匹の力に頼る事は難しいと考えます。そこで、「犬猿の仲」とも称されるように、相性の悪い事で有名な犬と猿に加え、もう一組相性の悪い組み合わせにする事で、チームとなった時の起爆力や瞬発力に期待したいです。チーム内で生まれた二つの対抗心を上手く向上心に繋げることができれば、鬼をも倒す可能性が生まれるのではないでしょうか。桃太郎がきびだんごを利用しこのチームを上手く主導できれば、鬼の討伐も可能な強いチームになると私は考えます。 続きを読む