21卒 | 上智大学 | 女性
横浜銀行のインターンシップに応募する理由は何ですか。
私は就職活動をするにあたり、地元である「神奈川」に貢献したいとの強い思いがあります。そしてインターンシップに応募する理由は二つあります。一つ目は「銀行の役割を学びたいから」です。横浜銀行がどのように神奈川の成長を支えているのかに興味があります。二つ目は、御行で働く行員と接することで、具体的な業務内容や職場の雰囲気、教育制度、福利厚生の実情などを知り、「行員として働くイメージを実感したい」と思います。また、将来御行で活躍するために、現時点で自分自身にどのような課題があるのかを発見したいです。 続きを読む
あなたが学生時代に注力したことは何ですか。またその経験によって学んだことは何ですか。
私は大学時代に部活動と勉強の両立に力を入れて取り組みました。特に辛かったことは部内で一番身長が低かったこと、さらに高校時代はほかの部活動に所属していたため実質未経験者レベルだったことでした。私は大学一年次の目標として「レギュラー獲得」を掲げ、「スリーポイントシュートの成功率」と「体力面」を自身の武器にしようと朝や休み時間に自主練習に励みました。その結果、当初は3割ほどであったスリーポイントシュート成功率は7割まで上昇し、体力面についても試合中走り続けられるまでに強化し、レギュラーを獲得しました。一方、学業については予習復習を欠かさず努力し、GPA3.7の成績を収めました。また、将来は国内外問わず活躍したいとの思いから、苦手であった英語の学習に注力し、TOEIC860点を取得しました。懸命に努力する過程の中で「人は大きく成長する」ということを学びました。 続きを読む