22卒 | 神戸大学 | 男性
志望理由
私にはリースや金融面からの販売戦略支援を通じて、企業や人々の生活を支えたいという志があるためです。中国への留学中には、多くの日本企業が信頼性を武器に、海外でも活躍していることに感銘を受けました。そして日本企業の海外進出をサポートしたいという思いが出てきました。とりわけ、海外インフラビジネスへの参画など、多角的な海外事業を推進している貴社を最も志望しています。 続きを読む
強みは何ですか?
選択式:行動力 高校生の頃の中国短期留学を通して、中国ビジネスに興味がわき、大学で長期留学したいと考えました。資金がなかったのですが、企業の支援をいただき中国清華大学に留学することができました。留学中には、実務を学びたいという思いでインターンを探しました。企業にメールを送っても帰ってこなかったのですが、現地学生にお願いして伝手を辿ることで法律事務所での仕事を見つけることができました。 しかし、初めは裁判所へのおつかいなど簡単な業務しか任されませんでした。そこで、仕事を工夫して早く終わらせるようにして、上司に何を学ぶべきかを聞き、空き時間にオフィスで勉強を始めました。同時に飲み会や旅行で上司や先輩との仲を深め、可愛がられるようになりました。次第に、案件への意見を求められるようになり、帰国時には、私を日本法人の代表にすると仰っていただけるまでに信頼を得ることができました。 続きを読む
自分の改善点とその理由
選択式:頑固 自分の基準に固執して、自分の意見が正しいと思いがちなせいで、後になって後悔をする選択をした経験があるからです。(留学期間)改善に向け取り組んでることとして、多様な視点から物事を見ることを意識し、同僚や上司にこまめに意見を聞いて、最適な方法を選べるように努めています。 続きを読む