川崎重工業のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全163件)
川崎重工業のグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして川崎重工業の選考に備えましょう。
川崎重工業の グループディスカッション(GD)の体験記一覧
26卒 川崎重工業 / インターン / グループディスカッション / 【技術系】Kawasaki 5Daysインターンシップ / 技術系 / 5日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【テーマ】学校の授業に新しい科目を追加するなら リーダーに求められる素養3つ
26卒 川崎重工業 / インターン / グループディスカッション / 【技術系】川崎重工を”体感する”2weekインターンシップ / 航空宇宙カンパニー / 14日間
東北大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ】学生時代に行っておくべき国は?/画期的なアイデアを生み出すためには?
26卒 川崎重工業 / インターン / グループディスカッション / 【技術系】川崎重工を”体感する”2weekインターンシップ / 技術系 / 10日間
内定入社
【テーマ】・海外に1週間行くならどこがいい?
・後輩にバイトをお勧めするなら?
・後輩にバイトをお勧めするなら?
26卒 川崎重工業 / 本選考 / グループディスカッション / 技術系
大阪大学大学院 / 理系 / 男性
内定辞退
【テーマ】オリンピックで競技を3つ追加するとすればどれがいいかを考えてください.
名古屋工業大学大学院 / 理系 / 男性
内定辞退
【テーマ】社会で活躍できる人材の特徴は何か(このようなニュアンスだったが、正確には覚えていない)
26卒 川崎重工業 / インターン / グループディスカッション / 【技術系】Kawasaki 5Daysインターンシップ / 5日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テーマ】社会人にとって必要な能力3つ
26卒 川崎重工業 / インターン / グループディスカッション / 【技術系】Kawasaki 5Daysインターンシップ / 航空宇宙カンパニー / 5日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【テーマ】首都を移動するならどの都市にするか
26卒 川崎重工業 / インターン / グループディスカッション / 【技術系】川崎重工を”体感する”2weekインターンシップ / 10日間
九州大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ】後輩に進めるアルバイトを3つ
学校名非公開 / 理系 / 男性
【テーマ】子どもに習い事をさせるなら何がいいか。3つ挙げよ。
学校名非公開 / 理系 / 男性
【テーマ】学校に新しい科目を作るとしたらどのような科目にするか
25卒 川崎重工業 / インターン / グループディスカッション / 【技術系】Kawasaki 5Daysインターンシップ / 14日間
学校名非公開 / 理系 / 女性
【テーマ】技術力以外で日本のメーカーが世界に誇れるものは何か
チームで仕事をするうえで大事なことを3つ挙げよ
チームで仕事をするうえで大事なことを3つ挙げよ
25卒 川崎重工業 / インターン / グループディスカッション / 川崎重工を“体感する”5daysまたは2weekインターンシップ / 10日間
同志社大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ】総理大臣になったら何をするかリーダーに必要な素養3つ
25卒 川崎重工業 / インターン / グループディスカッション / 【技術系】Kawasaki 5Daysインターンシップ / 5日間
慶應義塾大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ】子どもに習い事をさせるには何がいいか?
25卒 川崎重工業 / インターン / グループディスカッション / 技術系2weekインターンシップ / 12日間
名古屋大学大学院 / 理系 / 男性
内定入社
【テーマ】日本の首都を移転するとしたら場所はどこが適切か、またどのような手順で遷都すればよいか
25卒 川崎重工業 / インターン / グループディスカッション / 川崎重工を“体感する”5daysまたは2weekインターンシップ / 14日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【テーマ】外国人に進める日本のいいところ/リーダーに必要な素養3つ
三重大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ】リーダーシップについて
25卒 川崎重工業 / インターン / グループディスカッション / 【技術系】川崎重工を”体感する”2weekインターンシップ / 10日間
内定入社
【テーマ】・日本の首都を移転するならどこがいいか(15分)
・社会人に求められる要素を3つ挙げよ(30分)
・社会人に求められる要素を3つ挙げよ(30分)
25卒 川崎重工業 / インターン / グループディスカッション / 【技術系】川崎重工を”体感する”2weekインターンシップ / 14日間
【テーマ】2問あった
1)日本の新しい首都(15分)
2)高校の校長になったとして、新しい校則3つ(30分)
1)日本の新しい首都(15分)
2)高校の校長になったとして、新しい校則3つ(30分)
24卒 川崎重工業 / 本選考 / グループディスカッション / 総合職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テーマ】同級生以外の後輩、先輩とコミュニュケーションをとる上で大事なことを三つ挙げる
川崎重工業の ステップからES・体験記を探す
| 従業員数 | 40,640人 |
| 売上高 | 2兆1293億2100万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 橋本 康彦 |
| 本社所在地 | 〒650-0044 兵庫県神戸市中央区東川崎町3丁目1番1号 |
| 平均年齢 | 41.5歳 |
| 平均給与 | 792万円 |
| 電話番号 | 078-371-9530 |
| URL | https://www.khi.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.khi-saiyo.jp/ |