株式会社関西フードマーケットのロゴ写真

株式会社関西フードマーケット 報酬UP

関西フードマーケットの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社関西フードマーケットの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

関西フードマーケットの 本選考の通過エントリーシート

Q. あなた自身の特徴を教えてください
Q. 学生時代にもっとも力を注いだことはなんですか?
Q. 趣味・特技はありますか?
Q. 当社の志望動機をお聞かせください
公開日:2022年8月24日
男性 22卒 | 同志社女子大学 | 女性
地域のお客様と深く関わりたいので志望しています。私はアルバイトを通して、地域のお客様とのコミュニケーションの楽しさや自分が良いと思ったモノを販売することにやりがいを感じました。そこで、私は大学時代に培った、この経験を小売業に就職し活かしたいと思い、志望しています。そしてその中でもスーパーを志望する理由は、毎日の生活に欠かせないものであるため、お客様満足度を上げることがスーパーに行く主婦も、その家族も幸せにでき、たくさんの人の日常を幸せに出来ると思い、やりがいを感じるからです。 その中でも御社は、サービス介助士の取得や、健康に配慮した商品を多く取り扱うなど、お客様目線売り場作りを行なっていることに魅力を感じました。そして、私の生まれ育った関西に根ざしたスーパーであるため、御社でなら、関西に貢献できると感じ、私も御社の一員になりたいと思っております。 続きを読む
公開日:2021年6月10日

関西フードマーケットを見た人が見ている他社の本選考ES

Q. 自己PR(My Career Boxを使用/企業独自の質問ではなかったため、My Career Boxの質問をそのまま載せています。)
私の強みは「スケジュール管理能力」です。その強みが発揮されたと思うのは、大学2年生で務めた○○部の合宿係の経験です。合宿係は私を含めて3人おり、先生や旅行会社の方などと相談しながら、2拍3日の合宿の計画を立てました。計画を立てるにあたり、まず何月までに何をしなければいけないのか、スケジュールの全体像を把握しました。次に、各月でその月にやるべきことを具体的な日にちを挙げてリストアップし、それを3人で分担しながら進めました。そこでは、旅行会社の方などと連絡を取っていく中で、想定した日に返事をいただけない場合を考慮しながら、余裕のあるスケジュールを立てるように意識しました。また、合宿当日についても、交通機関の渋滞等を予測しながら計画をしました。その結果、無事に合宿を終えることができました。仕事では、地域のイベントやお客様のニーズを把握し、店舗での売場作りや発注業務などに活かしていきたいです。(My Career Boxを使用) 続きを読む
公開日:2022年1月17日

関西フードマーケットの 会社情報

会社名 株式会社関西フードマーケット
フリガナ カンサイフードマーケット
設立日 1959年7月
代表者 林克弘
本社所在地 〒664-0851 兵庫県伊丹市中央5丁目3番38号
電話番号 072-744-5701
URL https://www.kansai-foodmarket.co.jp/index.html

関西フードマーケットの 選考対策

• 株式会社関西フードマーケットのインターン
  • 株式会社関西フードマーケットのインターン体験記一覧
  • 株式会社関西フードマーケットのインターンのエントリーシート
  • 株式会社関西フードマーケットのインターンの面接
  • 株式会社関西フードマーケットの口コミ・評価