SMCのインターンシップの体験記一覧(全3件)
SMC株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
SMCの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
SMCを見た人が見ている他社のインターン体験記
機械工学を専攻しており、車が好きなことからエンジンにも興味があった、また、関西出身のため、ヤンマーミュージアムに行ったことがあり、企業について少し知っていたことがインターン参加の1番の動機。このときは規模感などは考えず、企業名を知っている、かつ、自身の興味や専攻と...続きを読む(全157文字)
地元とかなり近く、年収や福利厚生がいいと聞いたので工場見学に行きました。また日鉄ステンレスの子会社ということもあり、名の知られた企業だったためインターンシップに参加しました。さらに交通費が出たため参加しました。続きを読む(全105文字)
もともと自動車業界は志望していなかったが、他の就活サイトを通して、選考免除でインターンに参加出来るスカウトをいただけたため、また、対面でのインターンだったため、良い機会だと思い、業界研究や企業研究ということで参加を決定した。続きを読む(全112文字)
OGが多いことや学内の就活イベントで名を聞いたことある企業であったのでもともと知ってはいた。インターンに参加するにあたり、選考がなく誰でも参加できるインターンであったので業界理解を深めたいと思いとりあえず参加してみた。続きを読む(全109文字)
ホンダのクルマが好きだったから。他の自動車会社と比べて、人の雰囲気が自分とマッチしていると思ったから。自分の研究分野と同じような分野で、企業がどのような研究開発をおコなっているのか見てみたかったから。続きを読む(全100文字)
選考対策
選考体験記一覧