総合職技術系
興味のある業界と、その理由をご記入ください。
プラントエンジニアリング業界 私は高校時代に足に怪我を負い不自由な生活を経験したことで様々なモノ、人に支えられていると実感した。この経験から将来は人の生活や社会そのものを支えたいと強く思い、「社会、人々の根本を支える」という軸のもと就職活動をしている。 上記の業界ならば、エネルギー、化学製品、社会インフラ等様々な側面から根本を支えられ、私の想いを反映できると考えた。故に志望する。 続きを読む
当社インターンシップに応募した動機についてご記入ください。
「実際の業務を通じ、自身の理想像をより明確にしたい」 数ある企業の中でも、貴社は上記の業界における様々な分野で業績を残し、国内外問わず優れた技術を社会に実装できる力を持つ有数な企業だと認識している。貴社の扱うエネルギープラントや環境装置が人々の生活を大きく支える技術であることは言うまでもない。そのような貴社のISを通じ将来の理想像を明確化したいと考え志望するに至った。 続きを読む
在籍中の学校での研究テーマをご記入ください。
「現在有効活用できていない○○を、時を超えて活用できる○○の開発」:○○を用いた○○による○○を用いた○○の開発 続きを読む
研究内容を簡単にご記入ください。
近年、CO2排出量削減などの社会的背景から、エネルギー利用の高効率化が求められている。その社会要請に応えるには電気のみならず現在有効活用されていない○○が必要である。それの最適解として、○○により○○を蓄え利用したいときに利用できる○○が挙げられている。私の研究では、“○○に用いる多くの化学物質が有毒である”という問題点を克服するため、○○と○○を用い、○○を構築するという手法を取り、より実用化に向けた研究を行っている。今後の展望としては反応をより効率的に起こすような○○を研究していく予定だ。 続きを読む