シティバンク,エヌ・エイのロゴ写真

シティバンク,エヌ・エイ 報酬UP

• --
  • 口コミ投稿数(0件)
  • ES・体験記(1件)

シティバンク,エヌ・エイのインターンシップの体験記一覧(全3件)

シティバンク,エヌ・エイのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

シティバンク,エヌ・エイの インターン体験記

富士フィルムへのM&A提案

午前中は会社の説明、投資銀行部門の説明。それからバリエーションの講義を比較的丁寧にしてくれた。お昼は社員といっしょに外に食べに行き、午後からグループワークを始めた。グループワークの続き。午後にパワポを完成させ、提出し、夕方から最終プレゼンテーションをした。間に社員が入ってきて、バリエーションなどについて質問できる時間があった。

Q. インターンシップで学んだこと
投資銀行業務について学ぶことができました。改めて、バリエーションなどを学ぶことができました。また、社員さんたちの話から、生の声を聴くことができたのはよかったです。例えば、投資銀行部門はクライアントが日本の大企業だから、投資銀行部門内部も日本企業的な、年功序的な雰囲気があるそうだ。 続きを読む

21卒 | 東京大学 | 女性

はい インターンシップに参加した人のうち何人かがスーパーデイに呼ばれ、本選考の面接を受けることができる。呼ばれなくても、社員から認識してもらえるし、企業の知識も深まる。

インターンTOPへ戻る

シティバンク,エヌ・エイを見た人が見ている他社のインターン体験記

ジャフコグループ株式会社

ベンチャーキャピタリスト
22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
自身は投資銀行業務を主に志望していたが、ベンチャーキャピタルも投資銀行業務にあたると考え、興味を持った。 また、正直なところ、この会社の福利厚生や年収・ホワイトさなど、待遇の面で評判が非常によかったため。 続きを読む
公開日:2021年4月7日
25卒 | 慶應義塾大学 | 男性
A. 大学の授業で存在を知って、興味を持ったのがきっかけ。たまたま東京短資が1dayの半日で終わるインターンをやっていて、アセマネに興味を持っているのもあり、今後のアセマネを受ける時の勉強になるのではないかと思い参加した。続きを読む(全108文字)
公開日:2024年4月9日

シティグループ証券株式会社

投資銀行・資本市場本部
外資系投資銀行を志望する中で様々な就活サイトや先輩方からの情報を得て、サマージョブ(インターンシップ)参加が内定への最短ルートであると知ったため。また、よりティアの高い米系投資銀行に先行して行われるため。 続きを読む
公開日:2022年3月15日
A. 戦略コンサルティングファームがどのような仕事をしているのか一度体験してみたいと思い応募した。戦略コンサルといわれる会社に片っ端から応募していき、選考が進んだためインターンに参加できることになった。ADLがどのような会社かどうか等の知識は一切なかった。続きを読む(全125文字)
公開日:2023年12月6日
20卒 | 中央大学 | 女性
エージェント経由で申し込んだ。私は中小企業を支援できるような仕事がしたいと思っていて特に金融機関を見ていたので、この会社はぴったりだった。インターンはグループワークも難易度低めでやりやすいので気負うことなく受けられると思う。 続きを読む
公開日:2019年7月19日

シティバンク,エヌ・エイの 選考対策