東芝テック株式会社のロゴ写真

東芝テック株式会社 報酬UP

東芝テックのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全9件)

東芝テック株式会社の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

東芝テックの 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【ESの形式】WEBで入力【ESの内容・テーマ】・あなたが、これまでに一番力を入れてきたことを教えてください・あなたが当社を志望した理由を教えてください・あなたが当社でどのように活躍したいか教えてください【ESを書くときに注意したこと】質問項目が全て20...

公開日:2023年8月29日

24卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】これまでに一番力を入れてきたこと/志望理由/当社でどのように活躍したいか【ESを書くときに注意したこと】各項目200字と少なかったため、端的にわかりやすく書いた。【ES対策で行ったこと】まずはエントリーシー...

公開日:2023年9月12日

24卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】志望動機、ガクチカ、職種を志望する理由【ESを書くときに注意したこと】入社後に実現したいことを明確に書くように意識した【ES対策で行ったこと】東芝テックに入社して何をしたいかを明確にできるようキャリアプラン...

公開日:2023年7月14日

23卒 | 非公開 | 男性   2次面接

【ESの形式】WEB入力【ESの内容・テーマ】研究内容、これまで一番力を入れてきたこと、志望理由、どのように活躍したいか【ESを書くときに注意したこと】面接で深堀されても的確に回答できるような文章構成を心掛けました。【ES対策で行ったこと】「PREP法」...

公開日:2022年6月23日

財務職
22卒 | 中央大学 | 男性   内定辞退

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】所属するゼミがあれば、研究テーマ、卒論テーマを記入してください(30字以内)。あなたが、これまでに一番力を入れてきたことを教えてください(200字以内)。あなたが当社を志望した理由を教えてください(200字以内)。あなたが当社でどのように活躍したいか教えてください(200字以内)。【ESを書くときに注意したこと】他の会社ではなく、御社がいいという思いが伝わるような書き方をするように心がけた。【ES対策で行ったこと】特定の業界志望というよりは特定の職種志望で就職活動をしていたので、ESの大まかな部分はたいてい同じままで、志望する企業に合わせて就職活動の軸やら志望動機やらを変えて提出するとともに、ブラッシュアップもした。

公開日:2021年7月5日

22卒 | 南山大学 | 女性   最終面接

【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】卒論テーマ/これまでで1番力を入れてきたこと/志望理由/どのように活躍したいか【ESを書くときに注意したこと】全体的に文字数が少なかったので、簡潔に分かりやすく書くことを意識しました。【ES対策で行ったこと】就活サイトにある過去の先輩のエントリーシートを参考にして構成していった。文字数が少ないので、その中で要点だけをしっかりまとめるように意識した。

公開日:2021年7月4日

22卒 | 埼玉大学大学院 | 男性   2次面接

【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】研究概要350/これまで最も力を入れてきたこと200/志望動機200/当社でどのように活躍したいか200【ESを書くときに注意したこと】オーソドックスな質問しかないが、結論から書くことや論理的に書くこと等、基本を大事にした【ES対策で行ったこと】企業研究をしっかりと行った。どんな製品があるか、どのように競合他社と差別化しているかを自分なりに考えてESにも記述した。

公開日:2021年6月7日

20卒 | 宇都宮大学大学院 | 男性   内定入社

【ESの内容・テーマ】志望理由/入社後どう活躍したいか/学生時代力を入れた活動/志望事業の順位付け【ES対策で行ったこと】元々志望していた業界とは違う業界へのエントリーだったので、どういった商品を扱い、どういった仕事をするのか理解する必要があった。そこで就活会議含む多数の就活サイトのエントリーシートを参考に添削していった。

公開日:2019年7月11日

18卒 | 東洋大学 | 男性   内定入社

【ESの内容・テーマ】所属するゼミ、研究テーマについて記入してください。/あなたがこれまでに一番力を入れてきたことを教えてください。/あなたが当社を志望した理由を教えてください。/当社の製品分野の中で興味があるものを選択してください。/当社の募集職種の中で興味があるものを選択してください。/あなたが当社でどのように活躍したいかを教えてください。/あなたが当社を知る上で参加したイベントをすべて教えてください。/あなたが希望する勤務地を希望する順に教えてください。【ES対策で行ったこと】就活会議のエントリーシートを参考にし、大学の就職支援課で添削してもらった。市販のエントリーシート対策本などを熟読した。

公開日:2017年12月7日

東芝テックの ステップから本選考体験記を探す

東芝テックの 会社情報

会社名 東芝テック株式会社
フリガナ トウシバテック
設立日 1950年2月
代表者 錦織弘信
本社所在地 〒141-0032 東京都品川区大崎1丁目11番1号
電話番号 03-6830-9100
URL https://www.toshibatec.co.jp/

東芝テックの 選考対策

最近公開されたメーカー(電子・電気機器)の選考体験記一覧