パナソニックホールディングス株式会社のロゴ写真

パナソニックホールディングス株式会社 報酬UP

【16卒】 パナソニックホールディングス 総合職の通過ES(エントリーシート) No.4909(横浜国立大学/男性)(2015/12/21公開)

パナソニックホールディングス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

16卒 | 横浜国立大学 | 男性
Q. パナソニックでどんなことにチャレンジしたいか、具体的にご記入ください。 (300字以内)
私は貴社で、未来の車社会を牽引していきたいです。10年後や20年後の車がどう変わっているかを考えると、EVやPHV、自動運転が主流になっているはずです。ここで活躍するのは、私は貴社だと考えます。エンジンやガソリンが不要になることで、貴社ならば車全てを作ることができるはずです。私は、未来の車社会を担う仕事は貴社でしかできないと感じています。貴社ならば、他事業でのインフラ設備ノウハウを活用して充電インフラを充実させたり、家電事業で培った技術力でより快適な車内環境作りに貢献したりと、その多岐に渡る事業で得たノウハウを活かせる可能性があります。私は貴社で自動車事業の未来とその可能性に挑戦したいです。 続きを読む
Q. 学生時代(大学・大学院)に主に取り組んできたことを3つまでご記入ください。 (60字以内)
取り組んできたこと(1) ゼミでビジネスプランコンテストに3回出場し、昨年出場した学生観光論文コンテストでは、最終審査作品にノミネートされました。 取り組んできたこと(2) 1年時にサークルの合宿企画でダンスを提案し、リーダーとしてメンバー15人をまとめ、合宿のMVPに選ばれました。 取り組んできたこと(3) 3年時にサークルの新歓長として新歓活動の企画を考案し、創設以来最高の40人以上の1年生を入れることに成功しました。 続きを読む
Q. あなたを表すキーワードを3つまでご記入ください。(15字以内) 上記のうち1つについて、そのキーワードを選んだ理由を具体的なエピソードを踏まえてご記入ください。(300字以内)
あなたを表すキーワード(1) 挑戦し続けるチャレンジ精神 あなたを表すキーワード(2) 独創的な発想力、企画力 あなたを表すキーワード(3) チームをまとめるリーダーシップ 私の強みは、大学時代にサークルの新歓長として培った企画力です。大学には地方から来た新入生が多いので、企画には横浜の観光イベントを増やすだけでなく、東京観光という今までにない新しいイベントを企画し、話題性を取り入れました。さらに、新入生同士のコミュニティを広げるため、男子会、女子会といったような新しいイベントも発案しました。広報活動も見直し、ビラのデザインを企画したりSNSで部員紹介を行ったりと、PR活動にも注力しました。その結果、サークル創設以来最高である40人以上の新入生を入れることに成功しました。大学生活で培ったこの企画力、発想力は貴社での営業、マーケティングにおいても役立つはずです。 続きを読む

パナソニックホールディングス株式会社のES

サービス (専門サービス)の他のESを見る

パナソニックホールディングスの 会社情報

会社名 パナソニックホールディングス株式会社
フリガナ パナソニックホールディングス
設立日 1935年12月
代表者 楠見雄規
本社所在地 〒571-0050 大阪府門真市大字門真1006番地
電話番号 06-6908-1121

パナソニックホールディングスの 選考対策