22卒 | 関西大学 | 女性
志望理由(200)
私は貴社の一貫した事業展開で、多様な価値を創造し続ける点に魅力を感じ、水産資源の可能性を周りに広めたいという思いから貴社を志望します。資源を余らせることなく、持続可能な水産資源の魅力を伝え、深刻化する環境問題にも働きかけたいと考えています。また、私は10年間ソフトボールを続けており、努力や挑戦を続けてきた経験もあることから、貴社の求める人物に強く共感し、活躍できると確信しました。 続きを読む
あなたの強みとそれが活かされたエピソードを教えてください。(200)
私の強みは率先してまわりを巻き込んでいく力です。私が所属している体育会ソフトボールは、選手が主体となり活動しています。私は後輩の相談にのり、それを同期間で週に一度必ず行うミーティングで共有し、同期と後輩のつなぎ役として尽力しました。キャプテンからも信頼を得ることにつながり、現在はポジションリーダーとしてチーム運営を行っています。常に率先し、まわりを巻き込んでいく強みを社会人になっても活かします。 続きを読む
自ら目標を掲げ、その目標に向けて行動し、成果を上げた経験(300)
私は現在所属している体育会ソフトボール部へ入部する際「関西一の投手になる」という目標を掲げました。しかし、高校と大学のルールの変化に対応しきれず、中々試合に出場することができませんでした。さらに、秋に指を骨折し、シーズン開幕間近に復帰しました。治療期間はトレーニングや基礎練習を、誰よりも継続する期間としました。その結果、復帰後開催された春季関西リーグでは、最優秀投手賞を受賞し、関西選抜メンバーにも選出されました。私はこの経験から、小さな努力を継続し続けることの大切さを学びました。そしてこの経験を活かし、どのような状況であっても、目標達成に向けその時に自分にできることを分析し、継続します。 続きを読む