22卒 | 関西大学 | 女性
日本ハムの商品の中で一番好きな商品とその理由
シャウエッセン 私が働いている和食居酒屋店ではおでんと串カツにソーセージのメニューがあり、シャウエッセンが使われています。串カツとして揚げても、おでんとして煮込んでも「パリッ」という食感や、口に広がるジューシーさが人気で、お客様から、どこのソーセージかを尋ねられることが多いです。この経験をきっかけに、自宅でもシャウエッセンをよく購入するようになり、今では朝食や鍋の具材や野菜炒めに入れるなど、様々な食べ方を試し、さらに美味しく食べられるように工夫するほど好きになりました。また、豚肉にはビタミンB1が豊富に含まれており、糖質をエネルギーとして変えてくれるため、スポーツをしている私にとって欠かせない食材です。朝練習があり、時間がない時も焼くだけで美味しく、簡単に栄養も摂ることができるシャウエッセンは、私にとって食事を楽しくしてくれる食材です。 続きを読む
あなたの強みと弱み
私の強みは率先してまわりを巻き込んでいく力です。私が所属している体育会ソフトボールは、選手主体でチーム方針や予定を決めています。私は後輩と積極的なコミュニケーションをとり、相談にのり、それを同期間で週に一度必ず行うミーティングで共有し、チームメイト全員が練習しやすい環境づくりと、同期と後輩のつなぎ役として尽力しました。また、10年間続けてきたソフトボールの経験を活かし、アドバイスを行うポジションリーダーの役割も担い、チームを動かしてきました。その結果、キャプテンからも信頼を得ることにつながり、現在もチーム運営を行っています。一方で弱みは自分の思いを押し付けすぎることです。組織を動かしたり、指示を出すことに気を取られ、個人の意見を聞けずに物事を進めたり、発言してしまうことがあります。周囲への配慮を徹底し、その場に応じて考えて発言できるように努力します。 続きを読む
職種の志望理由
私が営業職を志望する理由は、今までスポーツを通して多くの人と出会い、磨いてきたコミュニケーション力を活かし、貴社の製品をさらに広めたいからです。身近にあるものだからこそ、知らない魅力を最大限にお客様に伝えていきます。 続きを読む
目標を持ち積極的に挑戦した経験
私は現在所属している体育会ソフトボール部へ入部する際「関西一の投手になる」という目標を掲げました。しかし、高校と大学のルールの変化に対応しきれず、中々試合に出場することができませんでした。さらに、秋に指を骨折し、治療を二ヶ月半続け、シーズン開幕間近に復帰しました。思い通りに試合に出場できなかった悔しさと「関西一」という大きな目標を必ず達成して周りの人に恩返ししたいという思いから、治療期間は「できないこと」よりも、トレーニングや基礎練習など「できること」に目を向け、誰よりも限界まで継続する期間としました。その結果、復帰後開催された春季関西リーグでは、最優秀投手賞を受賞し、関西選抜メンバーにも選出されました。私はこの経験から、小さな努力を継続し続けることの大切さを学びました。そしてこの経験を活かし、どのような状況であっても、目標達成に向けその時に自分にできることを分析し、継続します。 続きを読む