株式会社トライトキャリアのロゴ写真

株式会社トライトキャリア

トライトキャリアのインターンの口コミ・体験記一覧(全3件)

トライトキャリアのインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。

トライトキャリアの インターン体験記一覧

25卒 トライトキャリア / インターン / インターンシップの形式と概要 / キャリアアドバイザ― / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【開催場所】オンライン 【参加人数】20人 【参加学生の大学】1割東京の私大であとは全国のいろんな大学の人がいました。私大が多いイメージです。 【参加学生の特徴】少し大人締めの方が多かったという印象です。あまり自分から積極的に話すタイプの方はいませんでした。 【参...

公開日:2024年5月10日

25卒 トライトキャリア / インターン / インターンシップの内容 / キャリアアドバイザ― / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターンの概要】求職者に二つの企業どちらかを提案する 【インターンの具体的な流れ・手順】初めにトライとキャリアの説明がありました。そのあとグループワークをしました。 【このインターンで学べた業務内容】キャリアアドバイザーとしてどのような知識や能力が必要なのか学...

公開日:2024年5月10日

25卒 トライトキャリア / インターン / インターンシップを終えて / キャリアアドバイザ― / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークがあったのでその時に話をしました。自分とは違う意見を持っている人と話すことで知識が増えました。 【インターンシップで学んだこと】人材業界とは今まで関わる機...

ES・体験記TOPに戻る

トライトキャリアの ステップからES・体験記を探す

トライトキャリアを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社トリドリ

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

25卒 トリドリ / 本選考 / ES / エンカレッジ一括エントリーのため不明

【学生時代に最も力を入れたこと(en-courage一括エントリー)】大学二年生の秋の大学祭で、〇〇〇サークルの模擬店責任者とし✖✖✖700食、35万円の売り上げを達成した。
以前は一部の先輩のみがレシピ・営業方法を把握しており、先輩方なしでは営業不可能だった。...

公開日:2024年7月10日

内定辞退

25卒 マーキュリー / 本選考 / 志望動機 / 総合職

戸板女子短期大学 / 文系 / 女性
【志望動機】1会社説明会、面接で人柄の良さを感じられる
会社説明会ではもちろんのこと、社内の人との対話が見られたため、本当に人柄がいい会社なんだなと感じられた。
2会社説明会が興味深い
会社説明会の一番最初の案内でインパクトのある前置きがあった。絵でその人の...

公開日:2024年9月5日

株式会社Z会

サービス(教育・塾)

26卒 Z会 / 本選考 / ES / 総合職

【趣味・特技などを含め、ご自身を表すキーワードを10個程度】コミュニケーション能力、責任感、実行力、真面目、代表、Kpop、〇〇、バレーボール、カメラ、イラスト

公開日:2025年6月25日

エヌアイシー・パートナーズ株式会社

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))
内定入社

26卒 エヌアイシー・パートナーズ / 本選考 / ES / 総合職

國學院大学 / 文系 / 女性
【ガクチカ】 私は約3年間、洋服の量販店での接客・販売業務のアルバイトに力を注ぎました。
 最初は、お客様を待たせず対応したかった為にお客様からの質問に対し曖昧な回答をしてしまうことがありました。そして、未熟な対応を反省し、気をつけた点が2つあります。
 1つ...

公開日:2025年6月4日

株式会社アズスタッフ

サービス(その他)
内定辞退

26卒 アズスタッフ / 本選考 / 志望動機 / 営業系

【志望動機】アズスタッフの志望動機は2つあります。
1つ目はビジョンへの共感です。
アズスタッフさんのビジョンは、「人と人を繋ぐ架け橋となる事」です。
上記のビジョンに共感した理由は、私自身が個別指導塾のアルバイトの経験から人と密に関わり、自分が介在すること...

公開日:2025年5月28日

トライトキャリアの 会社情報

会社名 株式会社トライトキャリア
フリガナ トライトキャリア
設立日 2014年2月
資本金 1000万円
代表者 笹井英孝
本社所在地 〒530-0057 大阪府大阪市北区曾根崎2丁目12番7号
電話番号 06-6365-0733
URL https://tryt-career.co.jp/

トライトキャリアの 選考対策