株式会社トライトキャリアのロゴ写真

株式会社トライトキャリア

トライトキャリアのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全5件)

トライトキャリアのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、トライトキャリア独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてトライトキャリアの選考に備えましょう。

トライトキャリアの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 トライトキャリア / 本選考 / ES / 営業職(キャリアアドバイザー)

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】学校指定の履歴書【ESを書くときに注意したこと】項目が少ないので短い文で伝えられるよう改善しながら書いた。【ES対策で行ったこと】就活サイトを参考にし、自分の文を改善した。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活...

公開日:2025年6月25日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【得意な科目】経済学(貿易論や金融論)、プログラミングゼミ

公開日:2025年6月25日

25卒 トライトキャリア / 本選考 / ES / 総合職キャリアアドバイザー

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【強み】私の強みは、傾聴力です。この強みを特に発揮したのは大学時代に勤めたカフェでのアルバイト経験です。アルバイトを始めた当初は緊張して苦労したので、私は人の緊張を取れる人になりたいと思いました。まず、私は初対面の人と楽しく会話ができるよう、お客様との接客中にする...

公開日:2024年5月10日

24卒 トライトキャリア / 本選考 / ES / 営業職(キャリアアドバイザー)

【学生のときに力を入れたこと】私は大学入学時から3年間続けているスーパーの接客のアルバイトに力を入れました。
    駅前ということもあり、大変忙しく、周りを見て臨機応変に対応しました。「いつもありがとう」や「この商品がすごく気に入ってる」というお言葉ををいただき、お...

公開日:2023年8月28日

23卒 トライトキャリア / 本選考 / ES / 総合職

【当社への志望動機を教えてください。】私が貴社を志望した理由は、求職者と企業の双方に向き合ってサポートし、社会に貢献できるからです。私は相手の立場に立って考えることが得意で、学生時代は友人から悩みを相談されることがよくありました。ある時、「どうすれば物事を肯定的に...

公開日:2022年6月2日

フリガナ トライトキャリア
    設立日 2014年2月
    資本金 1000万円
    代表者 笹井英孝
    本社所在地 〒530-0057 大阪府大阪市北区曾根崎2丁目12番7号
    電話番号 06-6365-0733
    URL https://tryt-career.co.jp/

トライトキャリアの 選考対策