営業
22卒 | 東京農業大学 | 男性
志望動機はなんですか。200
私が貴社を志望した理由は提案営業によってメニュー提案したいからです。私は大学生の時、学生食堂の運営を手伝っていました。売り上げを上げるために惣菜をビュッフェ形式で販売しました。その時、唐揚げひとつでも塩ダレ味、チキン南蛮風など調味料によって種類を多く見せることで多くの学生から高評価でした。結果として売り上げも前年比110%になりました。この経験を生かして外食特販営業として御社で働きたいと思っています。 続きを読む
あなたが力を注いだことはなんですか。20
ランニングです。 続きを読む
その理由、プロセス、結果、得たものはなんですか。400
大学生になって運動する機会が減り体力づくりのためにランニングを始めました。私は何をやる時にも目標を立てて取り組むのでこの時も目標を立てました。面白そうだし自分の限界に挑戦したかったため大学2年の8月に100キロ走ることを目標にしました。そのために平均で月間500キロ走り体重を12キロ落とすなどの努力を重ねました。当日20キロ付近で豪雨に見舞われ体力が奪われていきました。8月だったため暑くて雨の影響で蒸し蒸しし体が動かなくなりました。そのまま走り続けましたが結果的に70キロで足が動かなくなり断念してしまいました。完走できなかったのが本当に悔しかったため大学を卒業するまでに100キロ完走という目標を掲げ現在もランニングや筋トレなどの努力を続けています。私はこの経験で体力がつき風邪を引くことはないというのは当たり前ですが大きい目標に挑むのは難しいけど楽しいということが改めて理解できました。 続きを読む