弊社への志望動機を記入してください。200文字以下
調味料を通じて人々の健康に貢献したいと考え、志望致します。私は、大学生から一人暮らしを始め、毎日栄養バランスの摂れた食事を作ることに難しさを感じています。そのため、共働きの家庭や一人暮らしで忙しい方々に向け、美味しく、健康、そして簡便性を兼ね備えた調味料を開発したいと考えています。家庭用、業務用に向けお客様のニーズに応える機能性をもったブレンド調味料を多く開発する貴社では実現可能であると考えます。 続きを読む
・在学中に最も力を注いだことを1つ記入してください。20文字以下 ・上記に取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの等を具体的に記入してください。400文字以下
・学祭実行員会に所属、ミスコン企画宣伝担当 ・より多くの方に見に来てもらい、学園祭自体を活性化させたいと考え、ミスコン企画の宣伝担当となりました。私は2つのことに力を入れました。1つ目はポスターのデザイン作製です。私は美術が得意でなく、他大学のポスター等を参考にデザインの仕方を研究したり、同期に意見を求め、デザイン作製しました。作製中は文字の大きさや色など細部までこだわり、何度も練り直しました。作製後は同期や家族にチェックしてもらいました。 2つ目は、企画当日の観客の呼び込みです。始めは観客が10人程しかいませんでしたが、自分の役割を果たしたいという強い思いがあり、企画が始まるギリギリまで、必死に呼び込みを行った結果、70人集めることが出来ました。この経験を通じて、ものづくりを行う際に、他者からの意見も取り入れることでより良いものを創造できること、自分の仕事に責任をもち、困難なことがあってもあきらめずにやり遂げることの大切さを学びました。 続きを読む