資格をお持ちの方は記入してください。※普通自動車運転免許除く 50文字以下
ビジネス実務法務検定2級、3級ファイナンシャル・プランニング技能士 続きを読む
趣味・特技を記入してください。 100文字以下
趣味は音楽鑑賞です。邦楽ロックが好きで日々の生活に欠かせないものです。特技はバスケットボールです。部活に入ったことはありませんが、友人と中学生の頃から現在まで、定期的に試合しているので自信があります。 続きを読む
バイト経験について
・スーパーマーケット・レジ担当(2018年12月-2019年6月) ・個人焼き肉店・ホール、キッチン担当(2019年8月ー現在) ・カラオケチェーン店・パントリースタッフ(2019年12月―現在) 続きを読む
・ゼミについて50文字
食品・日用品メーカーなどの企業と協業し、ID-POSを用いたマーケティング戦略を立案しています。 続きを読む
弊社への志望動機を記入してください。 200文字以下
「『食』という一番身近なものを通じて多くの人々の生活を支えたい」という私の想いを実現できると確信したからです。そのためには、お客様のニーズを知り、寄り添った提案をしていくことが何よりも大切であることを、ゼミ活動を通して学びました。創業以来製販一貫体制を行い、お客様の声を大切にして営業を行っている貴社であれば、商品提案においてお客様のニーズに寄り添った最善の提案を追求できると確信しています。 続きを読む
在学中に最も力を注いだことを1つ記入してください。 20文字以下
ゼミ活動 続きを読む
設問(44)に取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの等を具体的に記入してください。
私は経済学部に所属しているのですが、教授の「頑張りたいあなたが頑張れるチャンスがここにあります」という一言に感銘を受け、経営学部のマーケティングゼミに入りました。当初は、知識が不足していたため、チームの議論についていくことが難しく、苦しい思いをしました。しかし、このままではいけないと考え、ゼミ以外の時間に教科書や過去に提案した資料を何度も読み込みました。そうするうちに、自分の意見をまとめ積極的に発言することができるようになりました。また、分からないことは先輩にすぐ質問するなど、知識や考え方の幅を広げ、チームに貢献できるように心掛けました。その結果、自分の意見が徐々にチームの企画に反映されるようになり、リーダーを務めた企画では自分のチームの提案が企業に採用されるということもありました。これからも困難なことに対しても諦めずに取り組み、乗り越えていけるように取り組んでいきたいと考えています。 続きを読む