事務職
伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。(200文字)
私は自分が誇れるモノを通して多くのお客様のニーズに寄り添った提案をしたい。この想いは、「STILL NOWの精神」を合言葉にし、常に消費者起点で戦略を考え、「お客様第一主義」の経営理念を実現している貴社においてこそ、実現できると確信している。将来は、ゼミ活動で培った「分析力」と「提案力」を活かして、お客様が真に求めている商品を適切な方法で届け、「多くの人々の豊かな生活」に貢献していきたい。 続きを読む
あなたの性格で長所だと思うところを記述してください。(50文字)
目標達成に向けて、努力を重ねることを惜しまないこと。 続きを読む
あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。(50文字)
心配性であるため判断や決断をすることに多くの時間がかかってしまうこと。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを記述してください。(25文字)
ID-POSを用いた販促企画の立案・提案(ゼミ) 続きを読む
学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。 ※改行はせずに記述してください(150文字)
本気で努力することで自己成長に繋がることを体感できた。私は経済学部であるため、販促に関する知識がなかったが、ゼミ以外の時間に教科書や過去の提案資料を読み込み、知識や考え方を学んだ。その結果、自分の考えがチームの提案に反映されていき、私がリーダーを務めた際、チームの提案が企業の実際の販促に採用された。 続きを読む
伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。(200文字)
消費者のニーズをとらえた商品の販促や企画を行い、消費者の生活に寄り添うことのできる商品を届けたい。このように考えるようになったのは、ゼミで消費者のニーズを発掘し、それに対する最適解を考えることに、難しさはもちろんだがそれ以上の楽しさ、やりがいを感じているからだ。将来は、貴社の多様なブランドや商品を最適な方法で届けるだけでなく、消費者が求める商品を開発し、伊藤園にいなくてはならない存在になりたい。 続きを読む