コーン・フェリー・ジャパンの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全11件)
コーン・フェリー・ジャパンの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。
コーン・フェリー・ジャパンの
本選考ES・体験記一覧
26卒
コーン・フェリー・ジャパン / 本選考 / ES / 組織人事コンサルタント
【身の回りであなたが課題と感じている事とその解決策を書いて】私が課題と感じているのは、長期インターン先の組織においてリモートワークでの協働が効率的でなく、またその問題が「人同士の仲の良さ」という属人的で持続性・再現性に欠ける方法でしか解決されていないということだ。...
27卒
コーン・フェリー・ジャパン / 本選考 / ES / コンサルティング部門
学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたの人生でもっとも大きな失敗と、 そこからの学びについて教えてください。(500~800字以内)】私の人生で最も大きな失敗は大学受験での2度の志望校の不合格だ。京都大学の合格へ向けて高校1年生から受験勉強を続けてきた。しかし、不得意だった日本史で大きく躓き、...
26卒
コーン・フェリー・ジャパン / 本選考 / 企業研究 / 組織人事コンサルタント
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【企業研究】説明会への参加と座談会の参加。Korn Ferryはシンクタンクのようにレポートを発行しており、組織人事に関する情報が様々載っているので見てみた(面接ではあまり使うタイミングはない、Why not Mercer?を話すときに使えるかという程度)。
...
26卒
コーン・フェリー・ジャパン / 本選考 / 志望動機 / 組織人事コンサルタント
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】xxの経験から、組織の重要性を実感したためです。私は高校時代、xxを目指して部活に取り組んでいましたが、xxの出来事をきっかけにxxが起こり、目標達成が困難な状況になりました。それだけでなく、自分のポジションも変更となり、力を出し切ることができませんで...
26卒
コーン・フェリー・ジャパン / 本選考 / 説明会 / 組織人事コンサルタント
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】外資就活から入力【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】組織人事コンサルなので、組織に関連したことで大きな失敗の経験を記載した。論理性などは言うまでもないが注意した。【ES対策で行ったこと】題材がやや特殊なため、論理性はもちろん...
26卒
コーン・フェリー・ジャパン / 本選考 / WEBテスト / 組織人事コンサルタント
26卒
コーン・フェリー・ジャパン / 本選考 / 1次面接 / 組織人事コンサルタント
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機/ケース後に逆質問】組織人事コンサルタントを志望する理由を簡単に聞かれる。ESの内容をベースに端的に伝えた。
過去の経験から、組織の重要性を実感したことを...
26卒
コーン・フェリー・ジャパン / 本選考 / 2次面接 / 組織人事コンサルタント
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
1次と同じく、フェルミケースがメインなので深掘りされることはない。それ以外の質問(ガクチカなど)もない。
過去の経験から、組織の重要性を...
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたの人生でもっとも大きな失敗と、そこからの学びについて教えてください。(400~800文字)】私の人生で最も大きな失敗は、xxの経験である。私が所属していたxx部はxxであったが、xxを目指して練習していた。私自身も中学時代の部活は中途半端に取り組んだことに...
27卒
コーン・フェリー・ジャパン / 本選考 / ES / 組織戦略コンサルタント
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【 あなたの人生でもっとも大きな失敗と、そこからの学びについて教えてください。(400~800字以内)
】私はかつて「責任とはすべてを自分で抱えきることだ」と考え,自分の力量を正しく見極めないまま複数の役割を引き受けた結果,周囲の信頼を損なう失敗を経験した.
...
4月 |
| 代表者 |
妹尾輝男 |
| 本社所在地 |
〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目8番1号丸の内トラストタワーN館14階 |
| 電話番号 |
03-6267-3300 |
| URL |
https://www.kornferry.com/ja |