株式会社ワンキャリアのロゴ写真

株式会社ワンキャリア

ワンキャリアへの志望動機・志望理由一覧(全6件)

ワンキャリアの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力やワンキャリアならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にしてワンキャリアの選考に備えましょう。

ワンキャリアの 志望動機一覧

26卒 ワンキャリア / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ビジネスコース / コンサルティングセールスコース / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就活を始めてからずっとワンキャリアのサイトを使っており、就活生側ではなく運営側の視点を一度体験してみたいと思ったのがきっかけである。人材紹介や広告枠販売が中心の従来型人...

公開日:2025年11月28日

26卒 ワンキャリア / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】この企業で志望動機は私が受けた二次面接の段階では聞かれませんでした。志望動機ではなく就活で大切にしていること、いわば就活軸は聞かれました。その際には・若手から裁量を持って仕事ができること・高い目標に向かって挑戦し続けることができ、さまざまな業界に関われ...

公開日:2025年9月18日

26卒 ワンキャリア / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 2日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】旧態依然とした人材業界で、急成長中の企業であり、魅力的な企業だった。この企業のインターンシップに参加することで、自分の就職活動のためになると考えた。また、インターン選考...

公開日:2025年1月27日

26卒 ワンキャリア / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】2つあります。
    1つ目は、新卒領域に興味がある点です。自分自身、日本の新卒の就活のあり方に疑問を感じていた
    「どうすれば志望企業に入れるのか」「どんな人が働いていて、実際会社の中の雰囲気はどうなっているか」という中の声もあまり見ずに就活している点。...

公開日:2024年11月19日

25卒 ワンキャリア / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】御社を志望する理由は2つあります。私は仕事の満足度が人生の満足度につながらと考えます。その上で仕事満足度を上げるために適所適材が重要であり、そのための就職活動や転職活動におけるポジティブな情報だけではなくネガティブな情報までの透明化が必要になると考える...

公開日:2024年7月23日

25卒 ワンキャリア / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【志望動機】2つあります。
    どうすれば志望企業に入れるのか」「どんな人が働いていて、実際会社の中の雰囲気はどうなっているか」という中の声もあまり見ずに就活している点。企...

公開日:2024年6月26日

フリガナ ワンキャリア
    設立日 2015年8月
    資本金 1879万2000円
    代表者 宮下 尚之
    本社所在地 〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町20番1号
    平均給与 623万円
    電話番号 03-6416-4088