SE職
両備システムズへの志望動機
ITを通じて人々の生活や仕事をより便利に、そしてより豊かにしたいと考えているためです。昨今では、素晴らしいシステムやコンテンツが多く存在します。コロナ禍を経験し、今まで自分が享受するばかりであったことに気付きました。これからは、世の中に新しい快適さを提供する立場になりたいと思い、IT業界を目指すようになりました。 その中でも、貴社の「忠恕」の企業理念が自分の考えと通ずる部分があり、志望しました。 私は、人生において人と寄り添うことを大切にしています。クライアントに寄り添い、そして一緒に働く仲間と高め合いながら、責任感を持って真摯に仕事に取り組みたいと考えています。 続きを読む
自己PR
強みは課題解決力と行動力です。この強みが活きた経験として、○○の長期インターンシップにおいて、担当業務の工数削減を実現したことが挙げられます。 ○○や○○を行う中で、慣れない業務ということもあり時間がかかってしまう点が課題でした。そこで、自分専用の業務マニュアルを作成する取り組みを始めたところ、仕事への理解も深まり、作成前と比べて約10%の工数削減を達成することができました。 そして現在では、他のチームでも使用できるよう社員の方からアドバイスをいただきながら、○○を進めています。このように、前向きに課題を解決していく力とPDCAを素早く回す行動力は、スピード感のある事業展開を実現する貴社で活かすことができると考えます。 続きを読む