情報処理技術職
会社選びの軸を優先度が高い順に入力してください。
・お客様の発展に最後まで付き添えること ・最新技術に触れられること ・長く働き続けられる環境があること 続きを読む
両備システムズへの志望動機[200~300文字以内]
理由は2つあります。1つ目は、最新技術で世の中改革していきたいからです。テレアポのインターンでは○○サービスを紹介し、現場の業務改善に貢献しました。この経験から、改革を起こせるITの魅力を感じ、より顧客の業務全体に影響を与えていきたいと考えました。技術基盤に強みを持つ貴社にて実現可能だと考えます。2点目は、貴社が掲げる「お客様と共に歩み、最高の価値を提供したい」に共感したからです。背景に、○○に日本語を教えた経験があります。進歩の過程を間近で支え、最後まで手伝ってくれたおかげだと感謝されたことに喜びを感じました。以上の理由から、貴社を志望します。 続きを読む
自己PR [200~350文字以内]
私の強みは、常にリスクを想定して泥臭い用意を怠らないことです。 この強みは、飲食店でのアルバイトで接客や調理業務を経験する中で磨かれました。具体的には、ミスをしないよう事前準備として調理手順や混雑時における接客対応のシミュレーションを徹底しました。これにより、お店からは一番に信頼される存在となり、ホールを任されるようになりました。また実際に、○○を扱い商談のアポイントを取る営業の学生インターンで冒頭の強みを発揮しました。私は架電中お客様からのお声に困ってしまうことを減らしたいと思い、あらゆるパターンに応じてトーク内容を用意しました。この取り組みの結果、あらゆる業界のお客様に対応できるようになり、受注率を25%引き上げることが出来ました。 続きを読む