研究開発職
弊社を志望する理由を教えてください。(300字以内)
根拠ある魅力を引き出したコーヒーで、人々の健康維持に貢献したく貴社を志望する。 私は○○を習う中で、食の楽しみ・忙しい毎日・健康的な身体づくりの両立に苦労した。そこで、「人々が無理なく健康的な食生活を送れるようにしたい」という想いを抱いた。 その点コーヒーは、人々が何気なく飲み、楽しみ、心と体の健康に大きな影響を与え得るものだ。その価値を根拠持って示し、最大化して届けられるのは、基盤研究から開発まで一貫して行い、密に連携する貴社のR&Dであると仕事体験で確信した。そんな貴社の円滑な連携に、「チームの潤滑油」という私らしさで貢献し、「粘り強さ」でより良い製品を追求し続けることで想いを実現したい。 続きを読む
自己PR(300字以内)
私は、貪欲な成長意欲を行動に移し、成果が出るまで貫ける。 長年続けた○○で、憧れのポジション獲得を目指す中で培った。 私は、レッスンに通うだけでは指導を吸収しきれないと考え、2つのことを継続してきた。1つはノート記録。レッスンで受けた指摘に加え、プロと自分のフォームを見比べて、指摘を解決する方法を分析して書き出した。2つ目は、反復練習。ノートを基に試行錯誤し、理想の動きが無意識にできるまで、毎日鏡に向き合った。「できない」が「できる」に近づいていく楽しさを原動力にこれを貫き、11年越しに、念願のポジションに158名の志願者の中から抜擢された。働く上でも、高みを目指す努力を楽しんで継続し、成果を上げたい。 続きを読む