MR職
19卒 | 九州大学 | 男性
あなたがこれまで最も達成感を得た経験はどのようなものですか?その際、壁を乗り越えるためのあなたの“行動”とその経験から得た“気づきや学び”がわかるように教えてください。(400文字程度) ※( )内の文字数はあくまで目安です。文字数に下限・上限はありませんので、ご自由にご記入ください。
私は少林寺拳法部での活動の中で最も達成感を得ることが出来ました。大会での総合優勝を果たすという目標を掲げそれに向けての練習を行いました。総合優勝を実現させるためには自分ひとりの力だけでなく部員全員の力が必要になります。そのために私は部全体の力向上のため後輩の指導が重要であると感じました。私は幹部ミーティングで、今までは全体で指導を行っていたのですが幹部1人が後輩数人を担当し一人ひとりに合った練習をすることで効率が上がるのではないかと提案しました。その案が実現し、私は4人の後輩の指導担当となりました。自ら指導計画を作成し実践するということには責任を感じましたが一人ひとり丁寧に指導ができ、上達していく後輩を見ることでやりがいを感じました。複雑な技についてはいくつかに分割して段階を踏んで教え、徐々に慣れるよう工夫しました。並行して自身の練習を行い、うまくいかない技は記録し練習が終わった後に重点的に復習をして練習効率を高めました。最後の大会では私が指導した1組が組演武の部において最優秀賞を取り、私自身も団体の部優勝、男女組演武の部3位入賞を果たしました。その結果、総合2位という結果を残すことができ、大きな達成感を得ることが出来ました。以上の経験から私は自分だけを成長させるのではなく自分から発信して周りを動かし成長する事の大切さを学びました。 続きを読む
家でのあなた」「学校でのあなた」「それ以外でのあなた」の様子がそれぞれよくわかるように自己紹介してください。(300文字程度) ※( )内の文字数はあくまで目安です。文字数に下限・上限はありませんので、ご自由にご記入ください。
私は家においてはよくお笑いの研究をしています。人を笑わせたり楽しませることが好きなので、録画してあるバラエティ番組やお笑い番組を見て自分にも活かせる部分はないか考えています。学校では家で研究したお笑いのネタや技を友人に披露したり、逆に友人が披露するネタを見たりしてお互いに批評して刺激し合っています。アルバイト先などその他の環境においてもこの精神は変わらず、多くの人とコミュニケーションをとって人を楽しませるということは常に意識しています。どのような環境にいても人とのつながりが無くなることはないのでお互いが心を開いて付き合えることで自分の知らない知識や、経験を知るきっかけにもなります。このきっかけを逃すことは大変もったいないと私は考えており、得られるものは自分からつかみ取ろうと常に考えています。 続きを読む
あなたは何のために仕事をしますか?仕事を通じて何を実現したいか、あなたの考えや想いを教えてください。 (400文字程度) ※( )内の文字数はあくまで目安です。文字数に下限・上限はありませんので、ご自由にご記入ください。
私は自身そして周囲の成長のために仕事をしたいと考えています。仕事をするうえでは幅広い年代や様々な職種の人と関わることが出来ます。多くの人と関わることでまだ自分の知らなかった知識や経験を広げることが出来ます。私はアルバイトをする中で社会にでるための基礎を学び、働いてお金を稼ぐことの大切さを知ることが出来ました。また仕事をすることで社会の一員として人々の暮らしや経済の発展の一端を担い社会を動かしているという実感がわきます。私が仕事を必要としているのではなく社会が私を必要し、働くことで社会に貢献できるような人物になりたいと考えています。仕事とはこの人物像を目指すための1つ手段だと考えています。この価値観を軸として、社会人となり働きはじめたら強みである主体性、提案力を活かして自分のスキルを上げていきたいと考えています。私はMRとして周囲と互いに切磋琢磨しながら、医薬品を患者様に届ける事で社会に貢献し、多くの人を幸せにしたいと考えています。 続きを読む