アストラゼネカ株式会社のロゴ写真

アストラゼネカ株式会社 報酬UP

アストラゼネカのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全12件)

アストラゼネカ株式会社の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

アストラゼネカの 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【ESの形式】WEBで入力【ESの内容・テーマ】自己PR/自ら工夫して課題解決や目標達成に取り組んだ経験について、次の観点を含めて記入してください。「どのように課題設定や目標を設定したのか」「どんな工夫をしたのか」「結果どうだったのか」 /アストラゼネカ...

公開日:2023年7月24日

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】趣味・特技、ガクチカ、自己PR,、自ら工夫して課題解決や目標達成に取り組んだ経験、志望理由【ESを書くときに注意したこと】文字指定の最大まで書くこと。しかしわかりやすく簡潔にまとめる。このESの出来次第で人...

公開日:2023年9月7日

24卒 | 同志社大学 | 女性   1次面接

【ESの形式】OpenES【ESの内容・テーマ】自己PRのみ【ESを書くときに注意したこと】自分の強みや個性を表現することを一番重視してESを書きました。【ES対策で行ったこと】Youtube動画で事業を理解することです

公開日:2023年9月1日

22卒 | 関西学院大学 | 女性   内定辞退

【ESの形式】webで入力(説明会はありませんでした)【ESの内容・テーマ】学生時代に頑張ったことを教えてください。自己PRをしてください。なぜアストラゼネカを志望しますか【ESを書くときに注意したこと】なるべく、具体的に書くことを意識しました。「数字を入れて具体性を持たせること、なぜその取り組みをしたか」も書く意識をしました。【ES対策で行ったこと】「就活会議での体験談」を参考にエントリーシートをかくことを意識していました。また、簡潔にかくこと(結論ファーストで)も意識しました。

公開日:2021年5月18日

MR
21卒 | 東京薬科大学大学院 | 女性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】自ら工夫して課題解決や目標達成に取り組んだ経験/アストラゼネカで実現したいこと【ES対策で行ったこと】オープンESに企業オリジナルの質問が2つあります。オープンESを完成させておくと楽です。また、面接ではオープンESの内容もかなり見られるため、説明できる内容か確認しておくと良いです。

公開日:2020年7月17日

21卒 | 法政大学 | 男性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】自ら工夫して課題解決や目標達成に取り組んだ経験について、どのように課題設定や目標をたてたのか、どんな工夫をしたのか、結果どうだったのか。アストラゼネカで実現したい事。【ES対策で行ったこと】これは就活全体で言えることだが、他社へ使いまわしが出来ないように作っていった。また自分のやりたいことも明示して、だからこそアストラゼネカでなければいけない、という説明をできるように工夫した。

公開日:2020年7月17日

20卒 | 愛媛大学大学院 | 男性   最終面接

【ESの内容・テーマ】自ら工夫して、課題解決や目標達成に取り組んだ経験/アストラゼネカで実現したいこと【ES対策で行ったこと】他社製薬企業との差異をしっかりと考え、そこを志望動機に組み込むようにした。結論ファーストで記述するように心がけた。

公開日:2019年7月3日

19卒 | 大阪大学 | 女性   内定入社

【ESの内容・テーマ】あなたがこれまで最も達成感を得た経験はどのようなものですか。その際、壁を乗り越えるためのあなたの行動とその経験から得た気付きや学びがわかるように教えてください。/「家でのあなた」「学校でのあなた」「それ以外でのあなた」の様子がそれぞれよくわかるように自己紹介してください。/あなたは何のために仕事をしますか。仕事を通じて何を実現したいか、あなたの考えや思いを教えてください。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して受けたい企業のエントリーシートを参考にして改善していった。自分がもともと書いたESを友達に添削してもらった。

公開日:2018年9月20日

19卒 | 奈良女子大学大学院 | 女性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】「家でのあなた」「学校でのあなた」「それ以外でのあなた」の様子がそれぞれよくわかるように自己紹介してください。/なんの為に仕事をしますか/学生時代がんばったこと【ES対策で行ったこと】就活サイトに登録して、過去のエントリーシートの回答を参考にしながら元々自分が書いたのを改善した。志望度が高かったので、ESの応募を受け付けてから、すぐに提出した。

公開日:2018年9月12日

18卒 | 東京理科大学 | 男性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】MRの志望動機、自己PR、学生時代に打ち込んだこと、周りの人からどうおもわれているか、自ら設定した目標にチャレンジした経験【ES対策で行ったこと】事前に下書きしてあった質問別の回答をそれぞれの企業の雰囲気や書式に少しリニューアルしてから提出した。

公開日:2018年1月22日

18卒 | 同志社大学大学院 | 女性   1次面接

【ESの内容・テーマ】MRを志望する理由を教えてください/周りの人たちから「どんな人」だと言われますか?またそれに対してどの様に思いますか?/自ら高い目標を設定し、そこに向かってチャレンジした経験を教えてください【ES対策で行ったこと】社会人やキャリアセンター職員、新聞記者等にESを添削してもらいながら推敲した。優秀な先輩方のESを参考にして書き方を学んでいった

公開日:2018年2月9日

18卒 | 東北大学大学院 | 男性   1次面接

【ESの内容・テーマ】MRを志望する理由/周りの人からどんな人だと言われるか/自ら高い目標を設定しチャレンジした経験について【ES対策で行ったこと】ESに書く基本的な内容は製薬企業内で同じだったが、その企業が他社と違う特徴を必ず見つけて書いていた。

公開日:2017年12月14日

アストラゼネカの ステップから本選考体験記を探す

アストラゼネカの 会社情報

会社名 アストラゼネカ株式会社
フリガナ アストラゼネカ
設立日 1975年4月
代表者 堀井貴史
本社所在地 〒530-0011 大阪府大阪市北区大深町3番1号
電話番号 06-4802-3600
URL https://www.astrazeneca.co.jp/

アストラゼネカの 選考対策

最近公開されたメーカー(化学・石油)の選考体験記一覧