近江鉄道株式会社のロゴ写真

近江鉄道株式会社

近江鉄道の本選考のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全1件)

近江鉄道のグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

近江鉄道の 本選考のグループディスカッション(GD)の体験記一覧

23卒 近江鉄道 / 本選考 / グループディスカッション / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【テーマ】「沿線に訪れる人を増やすための新しい施策」「新しいイベント電車の企画」

公開日:2022年6月13日

本選考TOPに戻る

近江鉄道の ステップから本選考体験記を探す

近江鉄道を見た人が見ている他社の本選考体験記

阪急電鉄株式会社

インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

23卒 阪急電鉄 / 本選考 / 志望動機 / 事務営業職

【志望動機】貴重な芸術的価値をもつ宝塚歌劇団の魅力を日本中に届けたいと考えております。私は大学生活において様々な芸能文学に触れる中で、演劇の価値を改めて実感し、演劇を広げることがより豊かな社会の実現に繋がると考えました。演劇界の中でも御社は、女性だけで構成されてい...

公開日:2022年7月5日

株式会社フジトランスコーポレーション

インフラ・物流・エネルギー(貨物(水運・海運))
内定辞退

24卒 フジトランスコーポレーション / 本選考 / 志望動機 / 事務職ジェネラリスト(総合職)

【志望動機】物を運ぶことで人や地域をつなぎ、社会貢献を果たしたいと考えたからです。コロナ渦において、商品が手元に渡るのは物流業界の存在が大きいことを痛感し、社会で欠かせない「あたりまえ」を作る役割に携わりたいと考えます。中でも貴社を志望する理由は2つあります。1つ...

公開日:2024年1月18日

遠州鉄道株式会社

インフラ・物流・エネルギー(鉄道)
内定

25卒 遠州鉄道 / 本選考 / 志望動機 / ICT職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私が御社を志望する理由は2つあります。1つ目は、私の就職活動の軸である「IT技術やデータの分析を活用して、現場や顧客の課題を解決するソリューションを提供することで、人々や社会に新たな価値を提供できる会社で働きたい」を叶えられると考えたことです。御社のI...

公開日:2024年6月18日

オーエスジー株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント)
内定

26卒 オーエスジー / 本選考 / 志望動機 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】世界中のものづくりに貢献する仕事をし、貴社の魅力的な社風の中で充実感を得ながら社会に貢献し続けたいと考え、志望します。私は自然災害で身の回りからものがなくなるという経験をした際に、どんなものも作れる人になりたいと考えるようになりました。様々な分野のもの...

公開日:2025年5月9日

株式会社アクセア

メーカー・製造業(印刷)

26卒 アクセア / 本選考 / 志望動機 / DTPオペレーター

関西大学 / 理系 / 女性
【志望動機】私はものづくりやデザインに興味があり、アクセアが提供する印刷や加工サービスを通じて、多くの人のアイデアや想いを形にしている点に魅力を感じました。印刷業務にとどまらず、ライマックスの開発やアクセアカフェなど独自の事業を展開している点にも魅力を感じました。...

公開日:2025年7月25日

近江鉄道の 会社情報

会社名 近江鉄道株式会社
フリガナ オウミテツドウ
設立日 1896年6月
代表者 藤井高明
本社所在地 〒522-0010 滋賀県彦根市駅東町15番1
電話番号 0749-22-3301
URL https://www.ohmitetudo.co.jp/

近江鉄道の 選考対策