21卒 | 関西大学 | 男性
自分の強みが最も発揮されたエピソードを踏まえた自己PR(400字)
私の強みは、高い目標への挑戦心と研鑽力です。この強みが活かされたのが、大学での勉学です。大学入学まで、私は何かで1位になったことはなく、万年2位の男でした。その悔しさから、大学での目標を「首席卒業」と設定しました。その中で、大学は、科目数・出題範囲が膨大であり、テスト前の詰め込みでは対応できないことが課題でした。そこで、私は、講義内での学習定着率向上に注力しました。まず、講義全出席などの当たり前の徹底や登下校時の予習・復習、ノートの取り方への工夫も施しました。また、疑問を後に残さないよう、講義後すぐの教授への質問を徹底しました。上記の積み重ねの結果、学部の成績最優秀者表彰受賞など、常に学部840人の上位1%以内を維持してきました。このように、私は、高い目標に挑戦し、愚直に努力できる人間です。貴社でも同様に、キャッシュレス社会・モビリティ社会の実現に向けて、日々研鑽していく所存であります。 続きを読む
当社の魅力(複数選択可)
会社の成長性・将来性 続きを読む
上記を選択した理由(200字以下)
貴社が有する独自の強みが、貴社の成長・キャッシュレス化の推進に大きく寄与すると考えるからです。現在、日本のキャッシュレスにおける課題として、スモールビジネスの開拓があります。その中で、貴社の会員基盤・広範なネットワーク・販売金融における地域への取り組み実績等を活かすことが、地方のスモールビジネス開拓と貴社の成長に大きく繋がると考えています。このことから、会社の成長性・将来性を選択しました。 続きを読む
選考を通じて知りたいこと(複数選択可)
将来のビジョン・経営の考え方 続きを読む