21卒 | 中央大学 | 男性
インターンシップに参加し、どんなことを学びたいですか。 50文字以上200文字以下
私は今まで、ゼミやアルバイトにおいて相手視点で何が必要とされているか考え実行するという機会が多く、それは私の強みだと思っている。それを仕事にどう昇華するか考えたい。 営業においてその強みを発揮できると考えている。しかし私がやってきたことはせいぜい町ほどの規模であり、数百億という規模になりうる貴社の法人営業は想像がつかない。その魅力や考え方、想いに直に触れることによって自らのありたい姿を鮮明にしたい。 続きを読む
今まであなたが最も力を入れて打ち込んだこと、チャレンジしたことについて自由に述べてください。 ※改行せずご記入ください。50文字以上300文字以下
私は2年次より実地調査を行うゼミに取り組んでいる。相手視点で何が必要かを考えるというゼミの方針に共感し、定性的観点の習得を目標に取り組んだ。 宿のオーナーが町活性化に意欲的であることを知り、外部の人間が感じた魅力を言語化、伝えることにした。数日しか滞在できない私達が何かするより、現地の方に働きかける方が長期的な実効性が望めると考えたからだ。すると後日新しい観光案が浮かんだとのお礼と共に来年も来てほしい、既に教育委員会とも話しているのだとお誘いをいただいた。 数字だけではなく、地域に寄り添い、何が求められていて、自分達は何ができるかを考えたことで地域に貢献できたと感じた。 続きを読む