WEBテスト
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間【WEBテスト対策で行ったこと】1週間で、SPI対策本を一通り勉強した。
株式会社ダイフク 報酬UP
株式会社ダイフクの本選考で行われたWEBテスト・筆記試験の体験談です。実際に行われたWEBテスト・筆記試験・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【実施場所】web【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】よくあるSPIの問題数と時間【WEBテスト対策で行ったこと】本で何度も学習し、不得意分野を無くすことに時間をかけた。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語40分、性格20分程度【WEBテスト対策で行ったこと】青いSPI対策本を何度も解きなおし、問題に慣れておく
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPI【WEBテスト対策で行ったこと】赤本を2,3周して基礎を固めた。ダイフクは人柄重視なので性格検査にも気を付けた。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI 性格検査、能力検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】SPI対策本の例題部分を一通り勉強した。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】よくあるSPI【WEBテスト対策で行ったこと】教材を何周か行った。その教材を繰り返し行い、解き方のパターンを暗記した。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語非言語性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通のもの【WEBテスト対策で行ったこと】特にありません。普通のSPIなので、使いまわしでも問題ないです。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI 言語と非言語と性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】忘れました【WEBテスト対策で行ったこと】中高で習った内容を簡単に復習して臨みました。
【実施場所】テストセンター自宅受験(使い回し)【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】問題集を一周した。自身のできによって、勉強量を調節する。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】spi【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業でどういった感じだったかを受ける前に思い出して時間配分などを考えた。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI3【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語合計1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】SPI3の参考書を何度も解きできるようになるまで勉強した。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】具体的には覚えてないが、問題数は多く制限時間は短い。【WEBテスト対策で行ったこと】・青本を繰り返し解く・他企業の選考で受検する
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常通り【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの青本を一周解いた。ボーダーは比較的高くないと思う。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常通り【WEBテスト対策で行ったこと】SPI青本の参考書を一周会は解き、理解を深めた。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:性格、言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】性格:30分言語、非言語:35分【WEBテスト対策で行ったこと】一般的なテストセンターの参考書を一通り解きました。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】一般的なSPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】不明【WEBテスト対策で行ったこと】トライアンドエラーを繰り返し、不足した知識の穴埋めを行った。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語合わせて35分【WEBテスト対策で行ったこと】市販の対策本を繰り返し、よく出る問題の形式を覚えた。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】一般的なSPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストでは速度が求められるので、制限時間内に説き終える練習を繰り返し行った。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数はわからない/時間は約1時間【WEBテスト対策で行ったこと】マイナビでSPIの問題を何回か解き、復習した
続きを読む【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】国語、数学【WEBテスト対策で行ったこと】企業オリジナルだと対策しづらいためSPIの勉強は事前におこなっていました。
続きを読む【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIのウェブテストでした。所要時間は1時間程度です。【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの問題集を一度すべて解き切りました。間違えた問題は時間を置き、出来るようになるまでやり直しました。
続きを読む【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全体で60分程度【WEBテスト対策で行ったこと】他社のWebテスト選考を受けることで問題慣れしました。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】いわゆる青本を繰り返し解いた。そこまでボーダーは高くないように思う。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】市販のspiテスト対策本を事前にやっておけば問題ない。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】市販のspiの参考書に取り組んだ。特にこの企業用の対策は行なっていない。
続きを読む会社名 | 株式会社ダイフク |
フリガナ | ダイフク |
設立日 | 1937年5月 |
資本金 | 318億6500万円 |
従業員数 | 13,071人 |
売上高 | 6114億7700万円 |
代表者 | 下代博 |
本社所在地 | 〒555-0012 大阪府大阪市西淀川区御幣島3丁目2番11号 |
平均年齢 | 41.3歳 |
平均給与 | 775万円 |
電話番号 | 06-6472-1261 |
URL | https://www.daifuku.com/jp/ |