技術系インターンシップ
自分を動物に例えると
イルカだと思います。イルカは好奇心旺盛で何事にも興味を持ち接することができます。またイルカは遊び好きでコミュニケーション能力が高い動物でもあります。私もイルカのように好奇心が強く、人を楽しませることが好きです。私の学科は学年で5人しか女子がいません。そのため結束力が強く、5人で協力し合いながら、1人も欠けることなく卒業することができました。私は卒業の際、何か思い出になるものをプレゼントしたいと思い、似顔絵を描き、アクリルキーホルダーにして渡しました。みんなからは「特徴が捉えられているから誰が誰かわかりやすいね。ありがとう。」と言ってもらえました。 続きを読む
他人に誇れる自分のこと
行動力です。私は何かをしてみたいと感じたらすぐ行動に移せます。私は海外旅行が趣味でコロナ前は年に2回、合計6カ国旅行しました。中でも韓国へは8回行きました。初めての韓国旅行は高校生の時に姉と一緒に行きました。姉が韓国に詳しいこともあり、通訳や行き先など全てのことをしてもらいました。私はただ付いて行くだけの自分に不甲斐なさを感じました。その後、自分の力で旅行をしてみたいと思い、ツアーなどは介さず自分で計画を立て旅行しました。最初のうちは目的地に行くことで精一杯でした。しかし、現地の人ともっと交流したいと思い、現地の人と繋がれるサービスを利用しました。他にも、渡韓の度に「新しいことに挑戦しよう」という目標を掲げ、毎回新しい単語を覚えて渡韓しました。その結果、友達もでき、旅行会話程度の会話ができるようになりました。このことで自信がつき、短い期間ですが一人海外旅行もしました。 続きを読む