あなたが当社を志望した理由と、当社で取り組んでみたいことについて、ご記入ください。 150文字以上300文字以下
私が貴社を志望する理由は、地域社会に貢献できる事業に魅力を感じたからです。私は自身の英語力や留学で学んだ多様性を活かし、インバウンド集客に携わりたいです。貴社の運輸業は関西の人々に根付いた生活基盤としてだけでなく、有名な観光地を多く含む観光需要も高いです。しかし沿線には、地元の人しか知らない隠れた名所や人気店などまだまだ多くあると思います。また、日本人には見慣れた光景も外国人には興味深い場合もあります。それらを海外観光客にとって魅力的にわかりやすく情報発信することに尽力します。さらなるインバウンド集客により貴社に貢献できるだけでなく、沿線の地域の活性化にも寄与できると考えています。 続きを読む
あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことについて、ご記入ください。 200文字以上400文字以下
学生時代は吹奏楽サークルの活動で、コンサート企画長として初の定期演奏会を実現させました。その過程で二つの課題がありました。一つ目は、演奏会の方針や仕事内容の割り振りが予め綿密に話し合えておらず途中で意見が食い違い、仲間割れしてしまったことです。この時私は、中立な立場で両者の意見を聞き取り、妥協策を提案し、冷静な状態で両者が納得できるまで話し合う場を設け、和解に成功しました。二つ目は、大人の手を借りず一から学生だけで作り上げなければならなかったことです。会場や運搬業者、音響照明、映像配信、印刷など外部との交渉やそれに伴う予算のやりくりなど前例がなく初めてのことばかりでしたが、中心になって取り組みました。その他にもコロナ禍による練習時間の制限など多くの課題がありましたが、最終的には部員・お客様ともに満足できる定期演奏会を開催できました。この経験を通して、人をまとめる力や企画力が身につきました。 続きを読む
あなたの人生における「最大のチャレンジ」について、自由にご記入ください。 200文字以上400文字以下
私の人生最大の挑戦は、高校一年生のときに単身でカナダへ短期留学したことです。○○という○○の留学支援プログラムに応募し、厳しい書類選考や面接を経て選ばれ、カナダに留学できることになりました。私は幼少期からプリスクールや英会話教室に通い、英語には自信がありました。しかし、初めて一人で海外に行き、現地の高校やホームステイで、自身の英語レベルがいかに低いかを痛感しました。日常会話には支障はないものの、専門的な授業や時事的な会話などについていけず、英語が嫌になった時期もありました。しかし、たった100日しかない貴重な留学生活なので、逃げている場合ではないと自身を鼓舞し、ミスを恐れずとにかく質問することと話すことを心掛けました。最終的には、高校三年生の専門授業に留学生として一人参加し、プレゼンを成功させました。現地でできた友人たちとも支え合い、結果的に英語力を高めることができました。 続きを読む
その写真から伝えたい自己の特徴について、自由にご記入ください。 10文字以上150文字以下
この写真はUSJで私が大好きなハリーポッターのホグワーツ城で撮った一枚です。幼い頃から映画はもちろん、本も何度も何度も繰り返し読むほど大ファンで、毎回USJのハリーポッターエリアでは大興奮します。10年来のファンなので、自身の人生の半分を共に過ごしたハリーポッターの世界に浸る私こそ、素の自分だといえます。 続きを読む