京阪ホールディングス株式会社のロゴ写真

京阪ホールディングス株式会社 報酬UP

京阪ホールディングスの内定者のアドバイス一覧(全4件)

京阪ホールディングス株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを4件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

京阪ホールディングスの 内定者のアドバイス

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】他社の選考が進み、より志望度が高いところに内定したから。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】不明【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以外の内定者...

公開日: 2023年8月16日

24卒 | 関西大学大学院 | 男性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】社員の人柄、勤務地、事業エリア の3つが理想的だったため【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】6月に内定者懇親会【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】15人程...

公開日: 2023年7月25日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】辞退した決め手としては、本当にやりたい仕事が別にあったことだ。京阪ホールディングスの社員の方に多くお会いしたが、人の好さや社員同士の近さはやはり京阪の強みであると感じるので、働く人を重視したい私は少し迷...

公開日: 2022年7月26日

22卒 | 大阪大学 | 女性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】選考の中でお会いした社員の方がとても気さくで、穏やかな方ばかりだったのが決め手です。関西らしい雰囲気も感じ、自身にマッチしていると感じました。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】課題等は特にありませんでした。内定者懇親会があります。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】不明。【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】不明。【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】不明。【内定後の企業のスタンス】内定のご連絡をいただいたときに他の企業の選考はどうするか聞かれ、その場で全て辞退するといったため(もともとその予定でした)、すぐに辞めるよう言われるのかは不明。【内定に必要なことは何だと思いますか?】選考の中で、学生時代にどんな取り組みをしたのか、自分はどのような人間なのか、といったことを沢山聞かれた印象でした。よく話すガクチカだけでなく、アルバイトや学業、サークルなど大学時代に経験した様々なことについて、しっかりと話せるようにしておくべきだと思います。そしてそうしたエピソードの中で、求める人物像である「進取の精神」や「リーダーシップ」などを持った人間であることをアピールできることが大切であると思います。また、企業研究ももちろん大切です。幅広い事業内容に理解を深めること、同業他社との比較を十分に行なった上で、自分が何を成し遂げたいのか具体的に思い描いておくことが非常に重要であると感じました。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】まず第一に、リーダーシップや進取の精神をしっかりとアピールできることが大切であると思います。選考の中で「リーダーシップとはなんだと思うか」という設問もあり、この点はかなり重要視されているのではないかと感じました。学生時代のことをかなり深掘りされるので、その中でアピールできると良いと思います。また、自身のやりたいこと・成し遂げたいことを具体的に話せたことも、内定をいただけた理由であると思います。グループ全体を俯瞰的に見てビジョンを話せると良い反応をいただけました。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】次年度以降あるかはわかりませんが、動画選考はかなり難易度が高かったと感じます。「リーダーシップとは何か」のような奇抜な質問があるにも関わらず、1分間で録画が強制的に終了となるので、非常に緊張感がありました。また、毎回の面接の前に、人事部の方とお話しをする時間があり、そこで選考状況や志望度の確認が行われます。ある程度話すことを準備しておくと良いと思いました。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定後、人事の方に質問し、入社にあたって聞いておきたいことを質問する場が設けられました。また内定者懇親会なども何回か開催されます。

公開日: 2021年7月3日

京阪ホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

京阪ホールディングスの 会社情報

会社名 京阪ホールディングス株式会社
フリガナ ケイハンホールディングス
設立日 1949年11月
代表者 石丸昌宏
本社所在地 〒573-0032 大阪府枚方市岡東町173番地の1
電話番号 06-6944-2521
URL https://www.keihan-holdings.co.jp/

京阪ホールディングスの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の選考体験記一覧