私は将来、人々の生活を支え、暮らしを豊かにしたいと考えています。その中で貴社は、多角面に事業を展開し、安心、安全、快適な街づくりをしているという点で、自身の目標達成が可能だと考え志望いたしました。そして私は貴社で、観光やインバウンド事業の強化に取り組みたいと考えています。2025年の大阪万博や統合型リゾート事業は、関西及び貴社が成長する巨大なチャンスだと考え、貴社のグループ事業を繋ぎ合わせ新たな価値の創出に挑戦し、日本だけでなく世界中の人が訪れたいと感じる街づくりに携わっていきたいです。貴社の一員となり、豊かな暮らしの提供と沿線価値の向上に尽力し、社会と貴社の発展に貢献したいと強く願っています。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと
私は大学時代、レポート、論文作成に力を入れました。私の完璧主義と粘り強さの性格が急き立てられ、何文字も何ページも文章を書くことに時間を費やすなら、より良いものに仕上げようと努めました。課題に取り組むときに私は、目先の単位取得にとらわれず、その時点で気掛かりとなっていることや盲点とされていること、目を向けるべき情勢について取り上げ問題提起し、先行研究を多角面からまとめ、さらに自分の意見を赤裸々に語ることを意識しました。その結果、レポート・論文を課された講義のうち9割がS評価、1割がA評価という結果になりました。この経験を活かして、貴社では、人々に喜んでもらえることを模索しながら、さまざまなことに挑戦していきます。 続きを読む
あなたらしさを表現したもの(写真と説明文)
絵画作品の写真 幼い頃から絵を描くことが好きで、何時間も集中して描画に取り組みます。上記の写真は、独創性を発揮して描き上げた作品です。この集中力と創造力を活かして、暮らしに役立つサービスの提供に努めていきます。 続きを読む