研究・開発職(研究開発・研究・技術開発)
小林製薬に応募した理由を教えてください。(150文字以下)
ニッチな需要に積極的に応える貴社の姿勢に大変魅力を感じたためです。まだ世の中にないアイデアの創出に注力している貴社であれば、多数の人から望まれる製品のみならず、少数でもそれを必要としている人の元に届けられるような製品の開発に貢献する事で、製品の先にいる困っている生活者の助けになれると考えています。 続きを読む
小林製薬への質問をご記入ください。(100文字以下)
世の中に無いものをゼロから生み出す事は決して容易ではないと考えており、そのプロセスに大変興味があります。そのため、社員の方々が新製品のアイデアを考える際に、何を基に着想を得ているのかお伺いしたいです。 続きを読む
自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを10個教えてください。※テーマに指定がある項目は、そのテーマに基づいたエピソードを記入してください。 【テーマ】これまでの人生の中で嬉しかったことについて(70文字以下)
新しく立ち上げた劇団の舞台公演を成功させた事です。お客様からいただいた演技や演出面での評価が励みになり、演劇の楽しさを改めて実感しました。 続きを読む
自分らしさを表すエピソード 【テーマ】これまでの人生の中で苦労したことについて(70文字以下)
掛け持ちしていたサークル、アルバイトと学業の両立に非常に苦労しました。予定をこまめに確認し、無理のない計画を立てる事を常に意識しています。 続きを読む
自分らしさを表すエピソード 【テーマ】自由(70文字以下)
高校生2年生の時に興味を持ったスピーチの大会に自主的に応募したところ、予選を通過して全国大会に進出し、優秀賞をいただきました。 続きを読む
自分らしさを表すエピソード 【テーマ】自由(70文字以下)
地域猫ボランティアサークルで幹部として活動体制の見直しとサークル初の業務マニュアルの作成を行い、次年度以降の円滑なサークル運営に繋げました。 続きを読む
自分らしさを表すエピソード 【テーマ】自由(70文字以下)
猫の観察が趣味です。街中で出会った猫達を見ているとそれぞれの個性が発見できます。飼い猫も毎日見ていますがいつまでも飽きません。 続きを読む
自分らしさを表すエピソード 【テーマ】自由(70文字以下)
舞台観劇が好きで、特に好きな作品は同じ公演を何回も観に行く事で回ごとの役者さんの雰囲気の違いやアドリブシーンの工夫の面白さを楽しんでいます。 続きを読む
自分らしさを表すエピソード 【テーマ】自由(70文字以下)
大学祭では毎年、クラシカルな雰囲気のメイド執事喫茶を運営しました。接客作法の練習を重ね、お客様に楽しんでいただく対応を常に心がけていました。 続きを読む
自分らしさを表すエピソード 【テーマ】自由(70文字以下)
大学1年次に100人中70位の成績を取ったため一念発起して学業に身を入れて挽回した結果、大学院入試で成績優秀者として推薦をいただきました。 続きを読む
自分らしさを表すエピソード 【テーマ】自分に欠けていることについて(70文字以下)
物事に優先順位をつけて取捨選択する能力です。興味を持つと何事にも着手してしまうため、タスクの量が自身の処理能力を超えてしまう時があります。 続きを読む
自分らしさを表すエピソード 【テーマ】心掛けていることについて(70文字以下)
人が聞き取りやすい滑舌と声量で話す事を普段から意識して心がけており、演劇サークルの引退後も滑舌の確認や発声練習を行っています。 続きを読む
友人からどのような人と評価されているかを教えてください。(50文字以下)
おしゃべり好きで、自身の考え方ややりたい事を言語化して外に向けて発信する事が上手いと言われます。 続きを読む