センデンのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社センデンのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
センデンの
インターン体験記
物確(物件を見に行く)
掲載用の写真撮影をする
紹介ページを作り、投稿する
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
センデンを見た人が見ている他社のインターン体験記
合同説明会に参加した時にこの会社を知り興味を持った。そこでインターンが対面式で開催されることも知った。さらに深堀して理解するために、参加を決めた。数日間よりも1dayの方が気楽に楽しめるのではないかと思った。続きを読む(全104文字)
長野県本社の会社を探していて、ナビサイトで見つけた。ギフト業界という仕事に面白そうだと感じたので、会社理解を深めたいと思い参加しようと思った。また営業と企画の職種の違いや適性についても気になっていたので参加を決めた。続きを読む(全108文字)
オファーサイトでオファーしていただきました。工場で使われるような大きな刃物を作っている企業で、最初は全く興味が無かったのですが、ホームページを見て、静音化刃物や省電力刃物ななどを開発しているとしり、興味が湧きました。続きを読む(全108文字)
就活を進める中で、志望業界を完全に絞ることが出来ず、逆に業界や職種を広げて説明会等に参加してみようと考え、参加しました。今までは営業職ばかり見ていたので、ツツミのような店舗での販売職の説明は初めて受けました。ジュエリーショップにしたのは、きらきらしたものが好きだか...続きを読む(全171文字)
アパレル業界に興味があったのが一番の参加理由です。キラキラしているように見えるアパレル業界の仕事は、実際とのギャップが大きいと聞いていたのでそれを埋めるためということと、対面形式のインターンシップに参加したかったという思いもあったので居住地の近くにあったイングを選...続きを読む(全137文字)
選考対策
選考体験記一覧