18卒 | 立教大学 | 男性
自分の成長を実感した瞬間、または自分を強くしてくれた経験
私を強くしてくれたのは、【大きな目標に挑戦し、達成できたという自信】です。 私は軽音サークルにおいて、”最大イベントである引退 LIVE の“大トリ”を目指して尽 力しました。そもそも“大トリ”で演奏するには、サークル 120 名による投票審査を1位で 通過する必要があります。代々、“大トリ”は演奏が上手いバンドが選ばれ、初心者がいる バンドは選ばれていませんでした。自分たちのような初心者ばかりのバンドでも、“大トリ” を実現することで、誰にでもチャンスがあることを部員全員に証明したかったため、この大 きな目標を掲げました。審査日までの一年間、今何をすべきかを考え、チームで試行錯誤を 重ねながら、取り組みました。結果として、投票審査を 1 位で通過し、引退 LIVE の“大ト リ”で演奏することができました。この経験から、固定概念にとらわれず、大きな目標に挑 戦し、達成できたという自信が、私を強くしてくれました。 続きを読む
3年後の目標
私は3年後、【製品を正しく理解した一人前の営業マン】になることが目標です。 交通事故の経験から、多くの人々に“安全安心”を届けたいと考えているため、製品の恩恵 を受ける人々を増やさなければなりません。これを実現するためには、顧客を増やす役割で ある営業が最適だと考えています。 また、私の強みは【向学心】と【責任感を持って物事に取り組むこと】なので、製品の性能 や品質を正しく理解し、会社の顔として責任感を持つことが必要な営業なら強みを活かせ ると考えています。 これからは、新興国などで自動車の需要はますます増えていきます。それに応じて、貴社の 製品の役割や影響力は今後さらに大きくなっていくと思います。将来的には、海外で貴社の 製品の安全性を発信していける仕事に就きたいです。それによって、世界中の人々の“安全 安心”な生活に貢献し、貴社の挑戦させる風土の中で、一人前の営業マンになりたいです。 続きを読む