ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社のロゴ写真

ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社 報酬UP

【21卒】 ポッカサッポロフード&ビバレッジ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.36293(中央大学/女性)(2020/7/2公開)

ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2020年7月2日

21卒 | 中央大学 | 女性
Q. 学業・ゼミ・研究室などで取り組んだ内容をご記入ください。 200文字以下
私は会社法のゼミに所属し、ゼミでは卒論を必要とせず、グループワークを重視しています。具体的には5人で1チームとなり、判例の改題を用い、被告と原告のどちらの主張に正当性を認めるか、根拠を持ち合って議論を行っています。ゼミを通じてチームで徹底して調べ、議論を深めた結果、会社法の知識のみならず、論理的に論点整理し、議論を通じて一定の結論を導き出すことの難しさを学びました。 続きを読む
Q. あなたを表す「キャッチコピー」をつけてください。 20文字以下
負けず嫌いなチャッカマン 続きを読む
Q. 学生時代に最もエネルギーを注いだことは何ですか。また、それが今のあなたにどのように影響していますか。 400文字以下
私は、大学で野球部のマネージャーとしての活動に最も注力しました。私は、選手や部のためにチームの一員として貢献したいと思い、部活動のマネージャーになりました。そして自ら、海外合宿に参加出来るマネージャーに選ばれることを目標に定めました。以降、私は、選手に役立つマネジメントとは何かを考え続け、ルーティンのマネージャーの仕事を率先して行うことに加え、選手目線でのサポートを徹底しました。合わせて、積極的にミーティングを行い、複数で対応するマネージャー内で、日々課題を共有化していった結果、海外合宿メンバーに選出されました。 続きを読む
Q. 他の人には無いあなたの魅力・ユニークさは何ですか。200文字以下
私の魅力は「誰とでもすぐに打ち解け、仲良くなれること」です。私は、幼い頃から転勤を繰り返し環境が変わることで、昔から初めて会う人と話す機会が多くあったため、段々と初対面の人と話すことに慣れていきました。最近では、1日のインターンシップで、初めて会った同じ班の子に「出会えて良かった!連絡先交換しない?」と言ってもらえることも多く、今でも連絡を取り合うほど、打ち解け、仲良くなることができました。 続きを読む
Q. 大学・大学院生活で挑戦したことを教えてください。※成功・失敗問いません。 200文字以下
私は大学で、「3ヵ月間で15kgの減量」に挑戦しました。部活動と授業との両立は大変で、ストレスをお菓子で発散していたため、どんどん太っていきました。そこから、このままではいけないと、トレーニングジムに通うこと、食事制限を徹底することを決め、以降、水泳や縄跳び等もメニューに追加しながら、取り組みを継続した結果、何とか3ヵ月後には目標であった15kgの減量に成功しました。 続きを読む
Q. ポッカサッポロについて、他の会社よりも魅力を感じる部分は何ですか。 300文字以下
私は、他社とは異なる貴社の魅力は、大きく3つあると考えています。1つ目は、商品カテゴリが豊富な点です。レモン事業やスープ、アーモンドミルクや豆乳、そして機能性表示食品等の様々なラインナップで、付加価値の高い商品をお客様に提供し、健康・美容・簡便等の多様化するニーズに応えています。2点目は、発想力と商品開発力を活かした新しい商品を生み出し続けている点です。商品を通じ、新しい美味しさを提供し続けることで、人々の食生活を豊かにし、社会に貢献しています。3点目は、魅力的な方々が多く集まっている点です。私は、インターンシップを通じて、多様な人材の中で、自分自身も成長できると感じ、とても魅力に感じました。 続きを読む

ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社のES

メーカー (飲料・たばこ・飼料製造業)の他のESを見る

Q. 大学入学以降、あなたが最も本気になって取り組んだエピソードを教えてください。 ※エピソードの大小や成否は問いません。ご自身が最も力を入れたことを  教えてください。(300字以内)
公開日:2023年9月15日
Q. 生時代に注力した活動(学業・課外活動など)を教えてください。
◆高校 (100文字以内) 第一志望を目指しての勉強に力を入れていました。その他には、音楽部としての校内ライブ、放送委員会としての学校行事の運営に力を入れていました。 ◆大学・大学院 (100文字以内) 力を入れていたことの一つ目は〇〇大学の学生通りに〇〇屋でのアルバイト、二つ目はウェブエディアの長期インターンバイトで行った記事執筆、三つ目は教職課程とアルバイト、サークルの両立です。 続きを読む
公開日:2022年1月24日
22卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. あなたはどのような方ですか
私は、自らあえて厳しい目標を設定し、それに向かってひたむきに努力ができる人物です。中学時代から志望大学があり、高校入学当初から合格のため勉強に対して意気込んでおりました。しかし、一番初めのテストの総合順位は240人中130位(志望校合格には20番台以上が必須)をマークし、模試でもD判定以上出たことがなく合格には到底不可能な状態でした。それでもやはり「合格したい」という気持ちは自分の中で揺らぐことはなく、周りからのアドバイスを頂戴しながら自分にとって最適な勉強方法を考え抜き、実践し続けました。その結果、総合順位は3位まで上がり、志望大学にも独学で現役合格することができました。御社でもその強みを生かします。 続きを読む
公開日:2021年8月10日

ポッカサッポロフード&ビバレッジの 会社情報

会社名 ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社
フリガナ ポッカサッポロフードアンドビバレッジ
設立日 2012年3月
代表者 時松浩
本社所在地 〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄3丁目27番1号
電話番号 052-249-5583
URL https://www.pokkasapporo-fb.jp/

ポッカサッポロフード&ビバレッジの 選考対策