20卒 | 立命館大学 | 男性
職種の志望理由を教えて下さい。
食品メーカーを志望するのは、人々を幸せにできると考えています。人は美味しい食べ物を食べれば幸せになります。その幸せを実感することができるのが食品メーカーであり、食品メーカーを志望します。 総合商社・専門商社は、多くの小売店に販売するため、多くの人々と関わることができます。そのため商社を志望します。 続きを読む
あなたの強みと弱みを教えて下さい。
私は、自分1人で何かを成し遂げることができません。私は自分1人で新しいものを生み出すこと、自ら何かを発信する力はありません。私はサッカーをしていますが、大きな大会で点を取ること、アシストをしたことは、ほとんどありません。そのため自分1人で何かを成し遂げることができないのが弱みです。しかし、私は周りの人を巻き込み、何かを成し遂げることはできます。サッカーでは、守備と攻撃のバランスを取ること、周りの選手に指示することでチームの勝利に貢献することができます。また、チームで何かを考える際には、他の人の意見を積極的に引き出し、自分1人の意見ではなく、グループとしての意見を出すことが強みです。 続きを読む
日本ハムの商品の中で一番好きな商品をご記入ください。
シャウエッセンホットチリ 続きを読む
上記で上げた理由を教えて下さい。
私がシャウエッセンホットチリを選んだのは、「歯ごたえ」・「味」・「使いやすさ」です。まず、やはり貴社のホームページに掲載されている通り、歯ごたえがとても好きです。また、噛んだ際に、味とスモークの香りが口の中に広がります。また、辛い食べ物が好きなため、ピリッとした辛みがあるシャウエッセンホットチリを選びました。また、シャウエッセンホットチリは、歯ごたえ、スモークの香りがとても良いため、他の食材と合わせやすいです。炒め物にシャウエッセンを入れるだけでうま味・辛味が生まれ、ほとんど調味料を使わずに美味しい料理を作ることができます。 以上の理由からシャウエッセンホットチリを選びました。 続きを読む
これまでにあなたが目標を持ち、積極的に挑戦したことを教えて下さい。
私が学生時代に目標を持ち、積極的に挑戦したことはアルバイトです。私はダイニングバーでアルバイトをしています。アルバイトを始めた当初は、お酒の知識が全く無く、初対面の人と話すことも苦手だったため、働くのにとても苦労しました。働き始めて2か月経過しても、あまり話もできず、仕事もできないため、店長に「お前はもういらない」と言われました。私は店長の言葉通り、アルバイトを辞めようと考えました。しかし、辞めようと思う気持ちと同時に、悔しいという気持ちもありました。そこで、私は店長を見返そうと決めました。 まず、お酒のことを勉強しました。現在ではお客様に「おまかせで」と言われても作れるくらいになりました。また、積極的にお客様と話し、どのお客様の話にも対応できるように、近所のグルメ・様々なスポーツなどについて勉強しました。そして働き始めて2年が経った頃に、「社員になってほしい」と言われましたが、私は「企業で働きます」と言いました。この経験から私は、何事も努力することの大切さを学びました。全く知らない世界に飛び込み、上手くいかない時に諦めるのではなく、挑戦することの大切さを学びました。 続きを読む