16卒 本選考ES
営業職
16卒 | 早稲田大学 | 男性
-
Q.
志望職種をお選びください。
-
A.
営業 続きを読む
-
Q.
上記の職種の志望理由を記入ください。(全角150文字以内)
-
A.
私は「人の選択肢を増やせる人」になりたいと考えてきた。営業職を志望した理由は2つある。1つはお取引先を回ることによってお店での製品の選択肢やその先の消費者の選択肢を増やせること。もう1つは自分の力で会社の利益に直接的に貢献できることです。営業として働き、関わる人の生活を支えていきたいと思います。 続きを読む
-
Q.
採用担当者が会ってみたいと思える自己PRを記入ください。(全角300文字以内)
-
A.
私は人生を通して、新しい価値を生み出し続けていくこと意識してきました。そうした中で中高大と学生時代を通して、ただ与えられたことを学ぶだけでなく、「自分で課題を発見し、それに対して誰も行っていない視点から研究」を行い、学び続けてきました。 こうした取り組みの中で、常に世の中や自分の周囲に課題がないかを見る目が育ち 、学問以外でのゼミ・サークルでの活動や日々の生活でも発揮してきました。私はこうした「問題を見る目」と「独自の時点」を自分の強みとして、顧客や会社が困っていることを発見し、それに対して営業として提案を行うことで、日本ハムと顧客に新しい価値を提供していきたいと思います。 続きを読む
-
Q.
最近食べたもので、一番美味しかったものを記入ください。(全角20文字以内)
-
A.
チーズ・トマト・生ハムのクラッカー載せ 続きを読む
-
Q.
上記を挙げた理由を記入ください。(全角300文字以内)
-
A.
先日の誕生日に彼女が作ってくれたものである。 食事のメインは手作りのハンバーグでそれ以外の料理も全て手作りであった。どれも私が好きな料理である中で、食べたことがなかったものがクラッカーにチーズ・トマト・生ハムを載せたもので、お酒が好きな私に合わせて考えてくれたものだった。私は普段のおつまみなども、チーズなどの単品で済ましてしまい、ひと手間を惜しみがちである。他の料理を作るのにも時間がかかったはずなのにも関わらず、最後のそのひと手間に私は感動した。 食べる相手のことを考えて作ってくれた料理の美味しさと、ありふれたものの組み合わせでもひと手間の工夫を加えると大きく変わるということを教えてくれた。 続きを読む