営業
22卒 | 非公開 | 女性
弊社の好きな商品とそのエピソード (open es)
小さいころから焼肉屋に行ってもソーセージばかりを食べるような人間でした。貴社のシャウエッセンは他社のソーセージより価格は高く、普段から頻繁に食べるのではなく何かの行事の際やご褒美に勝ってもらうことが多く、たまに食べることのできる商品でとても思い出深い商品です。自分で買い調理するときや友人とホームパーティーをする際は進んでシャウエッセンを買うぐらい今でも愛用している商品でもあります。焼くとパリパリとして燻製のような強い味がしますが、茹でるとプリっとした触感で肉汁を感じることができ、同じ商品でも調理方法が違うことで2通りの楽しみ方があることも魅力である子感じ、愛用する理由の1つでもあります。一度食べてしまうとこのソーセージ以外では物足りなくなる貴社のシャウエッセンを更に多くの人の手に取ってもらい魅力を伝えるお手伝いがしたいと思います。 続きを読む
志望動機 (open es)
私は人々の生活を身近に感じることができる営業を志望します。食は1日の活動力にもなり、心を豊かにしまた健康にする力を持つと私は思います。生活者を支える食について生の声を聴くことや表情を見ることができる営業を経験することで将来どんな職についても知識・経験を活かせると思い志望した次第です。 続きを読む
克服した経験はある 400字制限 (open es)
私は小学生の頃から人と話すときに時々緊張してしまう癖があり克服したいと思いました。従ってスーパーのアルバイトでは、まずは挨拶とその日のスーパーのお客さんの入り具合など業務的で聞きやすい質問から始め、様々な部門の人と関わりを持つことで人と会話することに緊張しないように慣らすことから取り組みました。今では部門間を跨った繋がりを目指して関係各所と満遍なく連絡をとり、他部門の仕事内容を教わることもあります。これにより、急なトラブルが起きた時にスムーズに仕事を手伝うことができることを学びました。また、所属部門内では連絡ノートを作り、次の日への引継ぎ事項などを書き残しておくことで、商品陳列の際のミスや同じミスを繰り返すことが少なくなるように工夫をしました。これらを経て、人とコミュニケーションをとる時には緊張しなくなり問題が起こった時にも即座に対処できるマルチな存在に成長することができました。 続きを読む
自身の強みと弱みは何ですか 400字制限 (open es)
ポジティブな精神と継続力の強さが私の強みであると考えています。私は4歳の頃からピアノを習っており、今でも毎日欠かさず練習をしレッスンへ通っています。始めた当初は興味津々で自身でも少しずつ上達していく様が実感でき楽しく続けていましたが、中学生になった頃年下の生徒の成長の速さに焦り思うように弾けない時期が半年ほどありました。けれどそれでも諦めず16年間続けることができたため、自身の長所はこの2点にあると思います。反面、自身の弱みは細かいところを気にしすぎる点であると思います。気にしすぎるが故に不安になり下調べに多くの時間を取られすぎることがありますが、今後気を使う暇な時間を持てないくらいに仕事に没頭し、神経質な面を直していくべく努めて参ります。そして貴社に入社した暁には、お客様からの要望にも最後まで諦めずに継続して課題に向き合い解決する営業をしたいと考えております。 続きを読む