意匠設計
研究テーマ(予定含む)をご記入ください。
◯◯を◯◯に応用する研究をしています。 機械的なモデリング手法や流体解析をはじめとする◯◯の方法の追究、解析結果をどのように応用するかについて深めながら、将来的に、今よりも地域の環境に配慮した建築をつくり、地球環境の改善に貢献することを目的としています。 続きを読む
志望理由をご記入ください。
貴社が、免震技術などの高い技術力があり、建築だけではなく自然環境に対して多角的に挑戦されているからです。建築を創るためには、技術力は勿論、総合的に考える力が必要だと思います。貴社では、建築だけではなく様々な見識・技術を身につけ、高められる環境があると感じています。人を大切にする社風の中で、常に変化する社会情勢に対して建築を通じて社会貢献をしたいと思い、貴社を志望致しました。 続きを読む
「奥村組でやりたいこと」をご記入ください。
私は、既存建築の改修により、人や環境に配慮した建築を創りたいと考えています。現在は、地球温暖化により、建築の高い環境性能、建築を長く使い続けることが求められてきています。そのような状況下で、既存建築を大切にしながら、環境調和型建築に改修することで、建築や土地の歴史を未来に繋ぎ、貴社や社会に貢献します。 続きを読む
自己PR
協調性を大事にすることは私の強みです。建築は、様々な人とコミュニケーションをとりながら創り上げていくものです。そのため、様々な視点や考え方を大切にながら、物事を進めていくことは重要だと考えているからです。 私は、学部生の時に◯◯に行く機会がありました。その◯◯では、専攻が違う学生たちや現地の人たちとグループを組みコミュニケーションをとりました。その過程を通して、様々な視点や考え方を知り共感することを意識していました。グループ内での話し合いでは、私からも意見はしますが、グループ全員が意見を言えるように促し、それぞれの意見の良いところを見つけるようにしました。その結果、グループで1つの目標に向かって努力することができました。グループ内の誰かの意見は、様々なことを学べる大切な言葉です。 貴社では、私の意見も勿論ですが、周囲を見渡し相手の立場に立って支えられる人でありたいです。 続きを読む