- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
【21卒】日本ガイシの総合職・商品開発職の企業研究詳細 体験記No.10244(京都工芸繊維大学大学院/男性)(2020/7/20公開)
2021卒の京都工芸繊維大学大学院の先輩が日本ガイシ総合職・商品開発職の本選考で行った企業研究の詳細です。企業研究で行ったこと、特に調べておいて役に立ったことやもっと調べておけば良かったこと、有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
2021卒日本ガイシ株式会社のレポート
公開日:2020年7月20日
選考概要
- 年度
-
- 2021年度
- 結果
-
- 内定入社
- 職種
-
- 総合職・商品開発職
投稿者
選考フロー
企業研究
事業の企業研究に関しては、エントリーするうえで必須の説明会やインターンシップで情報を集められる他、公式ホームページに充分な量の情報があるのでそれを参考にするとよい。またホームページ→IR情報内の決算資料や業績見通しから、今後力を入れていく事業を確認して志望理由などに活かすことができる。
また、志望度が高い技術系志望の学生は、夏から秋にかけて行われるインターンシップには必ず参加するべきである。理由は、このインターンシップ参加者全員に推薦を用いた1次選考の案内が来るからである。日本ガイシ㈱は志望度の高い学生を優先的に集めるため、技術系では1,2次選考(推薦のみ)で大多数の合格者をだす。3次選考から一般の選考になるが、倍率が高く本当に優秀な学生しか合格できないらしい。このインターンシップに参加することは、企業を詳しく知れるだけでなく、工場見学や自己分析シートもいただけるのでオススメである。
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
日本ガイシ株式会社の他の企業研究詳細を見る
- 2024卒 日本ガイシ株式会社 経理 の企業研究(2023/8/9公開)
- 2024卒 日本ガイシ株式会社 総合職 の企業研究(2023/6/23公開)
- 2023卒 日本ガイシ株式会社 技術職 の企業研究(2022/4/27公開)
- 2022卒 日本ガイシ株式会社 総合職 の企業研究(2021/10/18公開)
- 2022卒 日本ガイシ株式会社 営業職 の企業研究(2021/7/6公開)
- 2022卒 日本ガイシ株式会社 総合職 の企業研究(2021/6/2公開)
- 2022卒 日本ガイシ株式会社 総合職 の企業研究(2021/5/9公開)
- 2021卒 日本ガイシ株式会社 技術職 の企業研究(2020/7/21公開)
- 2021卒 日本ガイシ株式会社 総合職 の企業研究(2020/7/17公開)
- 2021卒 日本ガイシ株式会社 技術系総合職 の企業研究(2020/7/14公開)
メーカー (素材)の他の企業研究詳細を見る
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A. 企業のホームページで事業や製造している商品について調べました。また、選考前に説明会に参加しまし...
日本ガイシの 会社情報
会社名 | 日本ガイシ株式会社 |
---|---|
フリガナ | ニホンガイシ |
設立日 | 1919年5月 |
資本金 | 698億4900万円 |
従業員数 | 19,702人 |
売上高 | 5592億4000万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 小林茂 |
本社所在地 | 〒467-0871 愛知県名古屋市瑞穂区須田町2番56号 |
平均年齢 | 39.4歳 |
平均給与 | 824万円 |
電話番号 | 052-872-7181 |
URL | https://www.ngk.co.jp/ |
日本ガイシの 選考対策
- 日本ガイシ株式会社のインターン
- 日本ガイシ株式会社のインターン体験記一覧
- 日本ガイシ株式会社のインターンのエントリーシート
-
日本ガイシ株式会社のインターンの面接
- 日本ガイシ株式会社の口コミ・評価
- 日本ガイシ株式会社の口コミ・評価