研究職
長期的に達成したい目標は何ですか?(5年後、10年後の姿) 400文字
私はモノづくりを通して世界中の人々に笑顔を届けたいと考えています。そこで化粧品業界に注目しました。化粧品は生活していく上で必ず必要な物ではありません。しかし人々の心の健康を支え生活に付加価値を与えてくれる存在であり、私はそんな化粧品業界にて新たな価値創出に挑戦し、お客様の輝く瞬間を支える製品開発を行いたいと考えています。貴社はヘア化粧品を中心に美容業界の可能性を追究しており、積極的な海外展開や化粧品事業への参入など挑戦心溢れる風土に魅力を感じました。また実際に使用するお客様との対話を通じた研究開発を行える点にも強く惹かれ、貴社であれば私の想いを実現できると確信しています。そのためまず5年間は美容産業における専門知識やリーターシップ等の基礎能力を経験を通して磨き、10年後には貴社のプロジェクト運営の中心として新たな価値創出に携わり、美容室から世界へ活気をもたらす人材へと成長していきたいです。 続きを読む
【現在の希望職種、どんなカテゴリの研究・開発に携わっていきたいですか?】
研究開発職 ヘアケア商品 続きを読む
【上記の理由について】
私は貴社の徹底した顧客主義と飽くなき挑戦心に魅力を感じ、お客様に寄り添った商品開発に携われる研究開発職にて、世界中の人々の輝く瞬間を支えたいと考えたからです。私は学生時代、所属するピアノ部での広報活動に注力し活気あふれる演奏会の開催に貢献した経験から、将来は人の輝く瞬間をサポートする縁の下の力持ちになりたいという想いを持っています。そこで顧客を第一に考えた独自のビジネスモデルを掲げ、お客様に近い距離で商品開発を行える貴社の研究開発職に魅力を感じました。加えて積極的な海外展開や化粧品事業への参入など挑戦心溢れる風土にも強く惹かれ、貴社でなら世界中の人々の笑顔に貢献する商品開発に挑戦できると確信しています。さらに老若男女問わず誰もが使用できるヘアケア商品はこうした私の想いを最も体現していると感じており、是非貴社にて一人ひとりに合ったヘアケア商品の開発に携わりたいと考えています。そして、こうした研究開発を通じてすべてのお客様の美しさと幸せに貢献していきたいです。 続きを読む