1day仕事体験 技術系
「未来起点」「牽引」「自己開拓」「探究心」「胆力」の中で、あなたが特に大事にしているものを1つ選択してください。
牽引 続きを読む
それが発揮されたエピソードを教えてください。(300文字)
部活動での広報活動にて発揮しました。私の所属する○○○○では毎年一般のお客様を招いた演奏会を開いており、本演奏会の来場者数は演奏会の達成度に影響する重要なものでした。大学三年時には例年と異なる会場で開催となりましたが、お客様の多くが前年までの○○○に住むご年配の方々だったため来場者数の減少が懸念されました。そこで私は部員に協力を仰ぎ、会場の最寄り駅でのチラシ配りや周辺飲食店でのポスター掲載依頼、さらにSNSを利用して昨年の演奏動画を投稿してこれまで来場者数の少なかった若年層の来場者数増加を試みました。その結果、新規来場者数が例年の二倍に増加し○○○人以上が来場する活気溢れる演奏会となりました。 続きを読む
1day 仕事体験で学びたいことを教えてください。(200文字)
幅広い事業展開を行い、人々の生活を根底から支える貴社の製品における付加価値とは何かを学びたいと考えています。私は将来大学院で学んだ知識を活かして人々の豊かな暮らしを支える製品開発に携わりたいと考えており、貴社の幅広い事業展開を支える高い技術力と常に革新を続ける挑戦心に魅力を感じています。そこでインターンシップを通じて貴社独自の強みや価値観を学び「貴社ならではの価値創造」を体験したいと考えています。 続きを読む