総合職として、日本生命で取組みたい分野・仕事の内容は何ですか。
私は、ホールセール部門に携わりたいと考えています。私の考えとして、社会貢献性が仕事をしていく上でのやりがいであると考えています。そして、顧客となる大企業などの持続的な成長に貢献していくことで日本社会の安定にも繋がっていくと思います。また、具体的には、企業が把握しきれていないようなリスクやニーズなどに対するソリューションを提供出来るようなコンサルティングを行う法人営業していきたいです。私のこれまでの経験から、信頼を得られ、その期待に応えることが私自身のモチベーションになっていたので、実際に仕事をしていく上でも、顧客の期待以上のソリューションを提案し、企業の持続的成長に貢献していきたいです。 続きを読む
学生時代に自分自身が力を入れて取組んだこと。
(1)大学内での留学生へのサポート活動です。留学生に対し、一対一で対応し、日常生活等のサポートを行いました。 (2) カナダへの語学留学です。自分自身の英語力向上のため一ヵ月滞在し、ホームステイも経験しました。 (3)ドイツへの交換留学です。ドイツの◯◯大学でヨーロッパ経済や基礎ドイツを勉強していました。 続きを読む
上記の中で最も力を入れて取組んだことについて、組織の中で自身がどのように行動したかを交えつつ具体的に入力ください。
留学生が日本での生活に馴染めるように、一対一で日常生活の不安点の解決や、日本語学習のサポートなどに努めました。私は人と直接関わり、役に立つような活動をしたいと思い、この活動に参加しました。活動の詳細は、週一回は直接会う時間を設け、日常の事について聞き、不安点や困っていることがないか等の確認を行い、一回の活動で、三時間ほど活動していました。この活動で私は、相手から信頼してもらえて初めて適切なサポートができると考え、自分がどのような人なのかというのを理解してもらえるよう、自己開示に努め、自分の生活の出来事等も話すことで、相手にリラックスして相談してもらえる関係作りに努めました。 続きを読む