2016卒 日本生命保険相互会社 総合職の通過ES(エントリーシート) No.7183

生保 保険その他
大阪府
企業名: 日本生命保険相互会社/コース・職種: 総合職

2016卒 九州大学 法学部(No.7183)

★学生時代に自分自身が力を入れて取り組んだことについて簡潔に入力ください
 (最大3個まで入力可)50

家庭教師の営業のアルバイト

ボクシング

自主ゼミを主催したこと

上記の中で最も力を入れて取り組んだことについて、組織の中で自身がどのように行動したかを交えつつ具体的に入力ください
※改行しないでください500

大学2年生から家庭教師の営業のアルバイトを始めた。業務内容は会社の車に一人で乗りこみ毎回違うご家庭に伺う。ご家庭では実際に家庭教師の良さをプレゼンして契約成立を目指す。色々と試行錯誤を行ってきた。常に自分が成長する...

最も力を入れて取り組んだこと以外で、PRしておきたいことがあれば具体的に入力ください
※改行しないでください300

私の長所は粘り強くがむしゃらに物事に打ち込むことが出来ることです。大学入学後からボクシングを始めました。気を失うこともあるような過酷な競技ですが必死に打ち込みプロ試験の受験を勧められるほど上達しました。ボクシングも...

★自分の能力をいかして、特に取り組みたい分野・仕事について、簡潔に入力ください(複数可)
※改行しないでください

私の長所は諦めない粘り強さです。多様化してきたお客様のニーズに応えるための策を考え抜き、提案していく仕事がしたいです。

★自分の能力をいかして、特に取り組みたい分野・仕事について、具体的に入力ください
※改行しないでください300

私の長所は、たとえ困難な課題にぶつかったとしても、可能性がなくなる最後まで、諦めず解決策を探ろうと行動できるところです。ゼミの活動において、ある問に対してはこの考えでなければ論理的説明ができないといわれても、本当に...