19卒 | 武庫川女子大学 | 女性
部活、サークル、ボランティア活動
高校:水泳部にてマネージャーを3年間務めた。 大学:文化祭にて実行委員を務めた。 続きを読む
入社後に携わりたい事業は何か。理由と熱意を記入。 500字
ホテル・レジャー事業です。私は、貴社のグループ会社であるプリンスホテルに大変興味があります。現代の日本は、2020年には東京オリンピック・パラリンピックが開催され、海外から注目を集めています。一方で、日本は訪日外国人なしでは発展できない国になっていると言っても過言ではないでしょう。そのことから多くの、ホテルはインバウンド事業が当たり前になっています。ですが、それだけではないことが貴社の魅力だと思っています。「回遊」という、取り組みに目が留まりました。これを実現できるのは、鉄道や不動産など多くの事業を展開している貴社だからだと思います。これから先、いつまでもインバウンドが続くわけではない。冷め切っていく日本に、次世代の可能性を生み出せるのは6つの事業を展開する貴社にあると思います。現場に出向し、経験を積めるからこそ、視野が広がる。会社とともに、自分自身が成長できるのではないかと思い、志望致しました。 続きを読む
アルバイト
◯◯百貨店にてフロア案内、店舗管理、接客を務めた。 続きを読む
趣味・特技・資格
趣味は、スキューバダイビングやスノーボード。特技は、華道や茶道。資格は実用英語技能検定1級。 続きを読む
興味を持って取り組んだ科目・研究課題
衣食住と関連付けた環境問題。 続きを読む
学生生活において、挑戦したこと。あなたの強みを、具体的なエピソードを交えて入力 300字。私の強みは◯◯◯です。から始める。
私の強みは、挑戦していく行動力です。学生生活を通して、資格を活かしたボランティア活動に取り組んできました。現在、老人ホームや介護施設に訪れ、健康支援として◯◯を教えています。17歳で、資格を取得。◯◯の魅力を沢山の方に伝えたい思いから、活動を始めました。施設に訪問の許可をもらい、広告を作成、配布するなど、一連の作業を一人で行いました。最初は無名かつ、経験の浅い私を受け入れて貰える場所はありませんでした。一度失敗しても、諦めずに走り続けた結果、施設から「是非来てほしい」という声をもらえ、4年間でおよそ300名のお客様と出会えました。この4年間、信頼を得る難しさや共感を得る大切さを学ぶことができました。 続きを読む